Ирина Солнцева: Утверждение единого образца удостоверения многодетной семьи – одно из самых ожидаемых решений последних месяцев

В России появится единый образец удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи.

В России появится единый образец удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи. Распоряжение о его утверждении подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Удостоверение будет оформляться в бумажном виде. В дальнейшем планируется перевести документ в электронный формат. Семьи смогут использовать его для получения региональных мер поддержки в своем субъекте и федеральных льгот по всей России, например, при посещении культурных или досуговых учреждений.

Порядок выдачи удостоверений будет определен на уровне регионов. Действующие удостоверения переоформят в том числе в беззаявительном порядке, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Как отметила председатель комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения Ирина Солнцева, утверждение единого образца удостоверения многодетной семьи – одно из самых ожидаемых решений последних месяцев.

«Краевое министерство социальной защиты готово к изготовлению и выдаче единого удостоверения, а также к переоформлению действующих справок в беззаявительном порядке. В ближайшее время будет скорректирована необходимая нормативная база. При необходимости граждане могут обратиться за получением удостоверения в бумажном виде. А уже с октября этого года будет действовать единое удостоверение в электронном виде. Оно будет прикреплено в личном кабинете на портале госуслуг», - рассказала она.

Последние новости

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

О наделении Балухиной М.С. полномочиями нотариуса
на период отсутствия Ачкасовой Е.Ю.

В связи с отсутствием нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Ачкасовой Е.Ю.,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *