Исполняющий обязанности руководителя СК России по Алтайскому краю провел выездной личный прием беженцев из Донбасса

На территорию Алтайского края за три с небольшим месяца приехали более 100 человек беженцев из республик Донбасса и других городов Украины.

На территорию Алтайского края за три с небольшим месяца приехали более 100 человек беженцев из республик Донбасса и других городов Украины. Люди приезжают к родственникам и знакомым, пытаясь устроить свой быт на новом месте. Кто-то собирается по завершении военных действий вернуться в свои дома на родину, но большинство решили остаться в нашем регионе. Две семьи с детьми из городов Славянска и Кременная в настоящее время проживают в комплексном центре социального обслуживания населения города Барнаула.

В связи с тем, что у людей накопилось очень много вопросов, с личным приемом к ним в центр приехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю Игорь Колесниченко. Он внимательно выслушал беженцев, которые рассказали, какие сложности испытали, пока выбирались из-под обстрелов украинских силовиков и как сейчас обустраиваются на новом месте. Людей интересовали вопросы оформления гражданства, получения единовременных выплат, а также  трудоустройства, социальных гарантий и решение жилищных вопросов.

Выслушав граждан и задав уточняющие вопросы, Игорь Владимирович заверил, что следственное ведомство предпримет все возможные меры, чтобы помочь в разрешении актуальных для них вопросов. Сразу же после проведения приема он дал ряд поручений подчиненным сотрудникам с тем, чтобы уже в ближайшее время достигнуть положительных результатов в разрешении проблем беженцев.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

 

Последние новости

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти объявили о планах по модернизации общественного транспорта.

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Инны Николаевны Минаевой

Коллектив Арбитражного суда Алтайского края скорбит по поводу кончины помощника судьи Минаевой Инны Николаевны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *