25.04.2024

Комитет БГД по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию рассмотрел профильные вопросы городской повестки

Заседание провел председатель комитета Сергей Струченко . О внесении изменений в Положение об организации мероприятий по охране окружающей среды в границах города, принятого Думой в 2009 году,

Заседание провел председатель комитета Сергей Струченко . О внесении изменений в Положение об организации  мероприятий по охране окружающей среды в границах города, принятого Думой в 2009 году, доложил председатель комитета по благоустройству города Барнаула Петр Воронков .

Суть изменений заключается в приведения в соответствие с федеральными законами и Уставом города Барнаула. Федеральный закон дополнил полномочия органов местного самоуправления выявлением объектов накопленного вреда окружающей среде и организацией ликвидации накопленного вреда окружающей среде применительно к территории, расположенной в границах земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования. Депутаты приняли решение поддержать вопрос на заседании Думы.

Следующим вопросом повестки стало предложение о внесении изменения в Положение о порядке обеспечения малоимущих граждан, нуждающихся в жилье, жилыми помещениями муниципального жилищного фонда по договорам социального найма на территории города Барнаула.

По словам заместителя председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Алексея Пахоменко , данное Положение также требует приведения в соответствие с федеральным законодательством, которое конкретизирует категорию граждан, имеющих право на предоставление жилых помещений во внеочередном порядке.

Много вопросов депутатов вызвала информация о результатах работы комиссии по безопасности дорожного движения города Барнаула за 2023 год. Ее озвучил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту города Барнаула Дмитрий Арапов .

За 12 месяцев 2023 года в городе было зарегистрировано 744 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 25 человек и 901 получили телесные повреждения.

  При этом, по словам докладчика, значительное влияние на рост аварийности в 2023 году оказали водители веломототехники и средств индивидуальной мобильности (СИМ). С 2 до 15 увеличилось так, количество ДТП с участием водителей средств индивидуальной мобильности увеличилось с 2 (2022 г.) до 15 (2023 г). При этом большая часть ДТП произошла по вине водителей СИМ.

В качестве мер по профилактике данного вида нарушений депутаты предложили изучить практику ограничения движения самокатов в других городах России.

Просмотров: 28

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *