Корпоративный спорт выходит на новый уровень

В начале следующей недели на площадке Общественной палаты Алтайского края состоится подписание трехстороннего соглашения о развитии корпоративного спорта в Алтайском крае.

 

В начале следующей недели на площадке Общественной палаты Алтайского края состоится подписание трехстороннего соглашения о развитии корпоративного спорта в Алтайском крае. Об этом договорились региональное Министерство спорта, Объединение работодателей «Союз промышленников Алтайского края» и Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация корпоративного спорта Алтайского края».

Соглашение является частью исполнения поручений Президента Российской Федерации от 08.06.2022 № Пр-1005, данных по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 26.04.2022 в рамках положений, касающихся развития корпоративного спорта.

Совместная работа спортсменов, профильного министерства и промышленников будет способствовать развитию любительского и корпоративного спорта на территории региона. В плане уже стоит проведение первых региональных корпоративных игр по мини-футболу, баскетболу и волейболу.

Корпоративный спорт – это один из самых эффективных инструментов сплочения коллектива, мотивации, через совместное занятие сотрудниками компании тем или иным видом спорта, а также участие в спортивных мероприятиях, которые могут проводиться как внутри коллектива фирмы, так и в рамках отраслевых, городских и даже международных турниров, олимпиад.

Более того, «корпоративный» спорт активно развивался и поддерживался там, где никаких «корпораций» не существовало – в СССР, в котором практически каждое крупное предприятие имело свои спортивные залы, бассейны, футбольные команды, организовывало секции и кружки для сотрудников и членов их семей.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *