Круглый стол, посвященный сельскому хозяйству, прошёл в Барнауле

Круглый стол «Послание губернатора 2023: как сделать жизнь в алтайском селе счастливой и достойной?» прошел в Барнауле.

О  том, какие вопросы обсудили алтайские аграрии, узнала «Катунь  24».

Источник фото:  Катунь 24

Круглый стол «Послание губернатора 2023: как сделать жизнь в алтайском селе счастливой и достойной?» прошел в Барнауле. Алтайские аграрии поговорили о сельском хозяйстве: обсудили достижения и проблемы  отрасли.

Среди последних – нехватка рынков сбыта. По словам спикеров, сегодня в мире есть дефицит продовольствия, и Алтайский край готов реализовывать  продукцию.

«На сегодняшний день у нас технический потенциал как производителей сельхоз продукции, так и переработки – очень большой. Нам действительно не хватает рынков сбыта. Рынки сбыта – в транспортной составляющей: автомобильный транспорт, железная дорога. Мы можем перерабатывать, производить гораздо больше, но нужны рынки сбыта», — сообщил руководитель компании «Алтайская крупа» Сергей  Решетник.

Министр сельского хозяйства региона Сергей Межин отметил, что 2022 год был рекордным по экспорту. За пределы Алтайского края и России вывезли около миллиона тонн зерновых культур, больше 500 тысяч тонн масличных  культур.

«Это достаточно серьезный объем, который на сегодняшний день обеспечивает нам нормальное, стабильное функционирование всей отрасли. Поэтому поддержание этого направления, расширение рынков сбыта – для нас это является очень важным направлением на ближайшую перспективу», — рассказал министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей  Межин.

Обсудили и то, как сделать жизнь в алтайском селе счастливой и достойной. В этой части спикеры поддержали предложение губернатора Виктора Томенко о создании  агрогородков.

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *