12.05.2024

Мишустин внес на рассмотрение Государственной Думы новый состав Правительства

В соответствии с Конституцией РФ и Федеральным законом «О Правительстве Российской Федерации» Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин внес на рассмотрение Государственной Думы предложения по составу нового Правительства.

В  соответствии с  Конституцией РФ и  Федеральным законом «О  Правительстве Российской Федерации» Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин внес на  рассмотрение Государственной Думы предложения по  составу нового Правительства. 

Предполагается, что в новом составе кабмина Денис Мантуров, в чьем ведении находится промышленность, займет пост первого вице-премьера.

Также в новом составе Правительства появится должность вице-премьера по вопросам развития транспорта и логистики. В качестве кандидата на этот пост предложен Виталий Савельев, в последние годы возглавлявший Министерство транспорта.

Вице-премьером, курирующим сельское хозяйство, АПК и экологию, предложено назначить Дмитрия Патрушева.

Кроме того, Председатель Правительства предложил расширить сферу ответственности Александра Новака: помимо энергетики он будет курировать экономический блок (вопросы поддержки экономики и антисанкционных мер).

По предложению Михаила Мишустина Дмитрий Григоренко продолжит осуществлять контроль за финансовой и контрольно-надзорной сферами. Кроме того, предлагается передать под его координацию цифровое развитие и связь, а также антимонопольную политику.

К курируемым Дмитрием Чернышенко сферам деятельности Министерства науки и высшего образования, Министерства спорта и Минэкономики в части развития туризма предложено добавить Минпросвещения и Росмолодежь. Также он продолжит координацию в сфере СМИ, периодической печати и издательской деятельности.

Татьяна Голикова в качестве вице-премьера будет курировать деятельность министерств здравоохранения, труда и социальной защиты и культуры. Также в сферу ее ведения предложено включить Федеральное агентство по делам национальностей.

Должности вице-премьеров в новом составе Правительства предложено сохранить за Алексеем Оверчуком, Юрием Трутневым и Маратом Хуснуллиным.

Финальные решения по распределению полномочий вице-премьеров будут утверждены Председателем Правительства после рассмотрения кандидатур Государственной Думой и дополнительных консультаций Михаила Мишустина с Президентом.

В министерском блоке предлагаются следующие изменения:

На пост Министра транспорта предложена кандидатура губернатора Курской области Романа Старовойта. На должность Министра промышленности и торговли предложен губернатор Калининградской области Антон Алиханов. На должность Министра энергетики в новом составе Правительства выдвинут губернатор Кемеровской области — Кузбасса Сергей Цивилев. В качестве нового Министра сельского хозяйства Государственной Думе предложена кандидатура Оксаны Лут. На должность Министра спорта предложен губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.   Еще читают

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *