Молодежный Парламент обновил свой состав и предложил ряд законодательных инициатив

Шестая сессия Молодежного Парламента Алтайского края прошла 26 апреля в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

Шестая сессия Молодежного Парламента Алтайского края прошла 26 апреля в Алтайском краевом Законодательном Собрании. В ней приняли участие 51 член парламента, депутаты АКЗС, представители молодежных организаций.

Членов Молодежного Парламента поприветствовал заместитель председателя АКЗС, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько.

«Работа Молодежного Парламента Алтайского края заслуживает внимания по многим причинам, - сказал он. - Во-первых, за время своей работы Молодежный Парламент реализовал множество социальных проектов, которые родились из частных молодежных инициатив и в итоге стали обладателями крупных грантов, в том числе президентских. Вторая причина – это законотворческая активность Молодежного Парламента. Так, сегодня вы вносите предложения по изменению закона о Молодежном Парламенте Алтайского края в части поддержки ребят, участвующих в СВО. Это правильная инициатива, она полностью соответствует государственному тренду. Мы с коллегами тоже ведем большую работу по поддержке этой категории. В-третьих, есть ряд примеров, когда члены и выпускники Молодежного Парламента на разных позициях реализуют государственную политику на федеральном, региональном, местном уровнях. За годы Молодежный Парламент стал реальной кадровой площадкой для Алтайского края».

Председатель Молодежного Парламента Алтайского края Алина Бушуева сообщила, что в связи с выбытием ряда членов Парламента из его состава был произведен донабор . Депутаты МПАК признали полномочия новых членов Парламента.

Изменения произошли и в руководящем составе МПАК, что тоже было утверждено голосованием. Комиссию по культуре возглавил выпускник краевого института культуры, сотрудник аппарата «Движения первых» Михаил Башкатов, по информационной политике – студентка Алтайского госуниверситета Любовь Курепина. Комиссией по инфраструктурному развитию территорий теперь руководит выпускник политеха, начальник отдела внеучебной работы вуза Дмитрий Сухоруков, по социальной политике, защите материнства и детства – сотрудник медуниверситета Анастасия Белкина, по молодежному предпринимательству – директор по производству ООО «Алтайский завод натуральных продуктов» Илья Кольтюгин.

Заместитель председателя Молодежного Парламента Алтайского края, председатель комиссии по правовым вопросам Роман Куранов представил законодательную инициативу. Он предложил скорректировать краевой закон о МПАК в соответствии со стандартом деятельности молодежных парламентов страны, включив норму о том, что член МПАК не может быть одновременно членом молодежного правительства. Также разработчик предложил предусмотреть преимущественное право по вхождению во МПАК для участников СВО.

Председатель комиссии по образованию Молодежного Парламента Алтайского края Марина Плотникова представила инициативу по изменению федерального закона «Об образовании в РФ». Она предложила ввести в закон понятие студенческой семьи, чтобы можно было охватить их мерами поддержки.

Обе инициативы были поддержаны и будут дорабатываться в комиссиях, после чего их направят субъектам права.

Парламент также обсудит участие молодежи Алтайского края в выборах Президента. Доклад представил заместитель председателя МПАК Ашот Погосян. О работе делегации Молодежного Парламента Алтайского края на Всемирном фестивале молодежи рассказал член МПАК Дмитрий Сухоруков.

Член МПАК Михаил Башкатов проинформировал о функционировании и перспективах развития агроклассов в Алтайском крае. Перспективы развития направления трудовых отрядов подростков в регионе представила специалист регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Анастасия Симакова.

Современные вызовы для молодежи в информационном пространстве осветил директор координационного центра по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма Алтайского государственного университета Александр Воронцов. 

Последние новости

О замещении временно отсутствующего нотариуса 
Барнаульского нотариального округа Алтайского края 
Заборской Н.Н.

В соответствии с приказом Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 87 с 28.05.2024 Нормантович Евгений Викторович,

Об изменении территории деятельности нотариуса 
Павловского нотариального округа 
Алтайского края Мартыновой Н.И.

В связи с временным отсутствием нотариуса Шелаболихинского нотариального округа Алтайского края Гоок Ю.В., на основании приказа Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 89,

В Минкультуре создана комиссия по оценке последствий реконструкции, модернизации или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза приказа Министерства культуры Алтайского края от 3 мая 2024 года № 131 «Об установлении порядка проведения оценки пос

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *