12.05.2024

На Украине его не оставили. Зеленский придумал, куда сбагрить Залужного

12 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Бывший главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный готовится покинуть страну после того, как был назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Великобритании.

12 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Бывший главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный готовится покинуть страну после того, как был назначен чрезвычайным и полномочным послом Украины в Великобритании. Приказ о назначении подписал президент Украины Владимир Зеленский 9 мая, и Залужный должен прибыть в Лондон в конце месяца, пишут СМИ.

Решение о назначении Залужного послом вызвало удивление, учитывая его неоднозначные отношения с Зеленским. По сообщениям, Залужный вступал в споры с президентом и периодически пропадал из поля зрения общественности. Несмотря на официальную версию об увольнении Залужного из ВСУ по состоянию здоровья, многие считают, что это было как наказание за его неповиновение.

Неясно, как Залужный будет выполнять свои дипломатические обязанности, учитывая его ограниченный опыт в этой сфере. Однако его назначение может рассматриваться как стратегический шаг Зеленского, направленный на устранение потенциального соперника и укрепление своей власти.

Фото: из открытых источников

Последние новости

Когда можно начинать купаться в водоемах и загорать на пляжах

Фото: unsplash.com Когда можно начинать купаться в открытых водоемах?

Заместитель прокурора Алтайского края Дмитрий Патлаев провел выездной прием граждан  и  встретился с постояльцами специализированного дома-интерната

 Заместитель прокурора региона Дмитрий Патлаев в Алтайском районе провел выездной прием граждан в рамках деятельности мобильной приемной.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в Х Всероссийском конкурсе журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *