Правовые аспекты медицинской отрасли

У членов Алтайской ТПП есть эффективный инструмент формирования и доведения своего видения и позиции по насущным вопросам –  это работа в профильных комитетах Палаты.

У членов Алтайской ТПП есть эффективный инструмент формирования и доведения своего видения и позиции по насущным вопросам –  это работа в профильных комитетах Палаты.

И председателями Комитетов Палаты, и активными членами Союза в повседневной работе используется разработанная и повседневно применяемая на практике риторика по позиционированию ТПП Алтайского края в целом, и каждого предприятия-члена Палаты, в частности.

Более трети членов организации, занимая активную позицию в вопросе формирования благоприятных условий для развития предпринимательства, работают в составе девяти профильных комитетов.

Комитет по здравоохранению, созданный в 2003 году – один из первых Комитетов, образованных в ТПП Алтайского края, основной целью которого является содействие развитию цивилизованного рынка услуг в сфере здравоохранения Алтайского края, развитию системы обеспечения и контроля качества медицинских услуг в крае; эффективному функционированию системы добровольного медицинского страхования; развитию и совершенствованию последипломного образования врачей частной практики, руководителей и сотрудников частных медицинских организаций края; содействие в изучении и анализе нормативных актов, регулирующих предпринимательскую деятельность в сфере здравоохранения края, а также практики их применения.

На площадке Алтайской Торгово-промышленной палаты  состоялся тематический семинар «Юридические аспекты цифровизации в  деятельности частных медицинских организаций», организатором которого выступил член Комитета ТПП Алтайского края по здравоохранению АРОО «Профессиональная ассоциация натуральной медицины, специалистов по натуропатии и натуротерапии».

В мероприятии приняли участие представители частных медицинских учреждений не только Алтайского края, но и других регионов России. Слушатели получили возможность узнать всю актуальную информацию об особенностях работы в реестре электронных медицинских документов, подробно рассмотрели понятие и виды медицинских информационных систем, их функции, узнали о внедрении в работу, порядке контроля и выдачи отзывов электронной цифровой подписи для сотрудников и об ответственности лиц за ее использование. Отдельным вопросом участники рассмотрели онлайн консультации и телемедицину.


Юлия Пономарева,
директор Департамента экономического развития
ТПП Алтайского края

Последние новости

О замещении временно отсутствующего нотариуса 
Барнаульского нотариального округа Алтайского края 
Заборской Н.Н.

В соответствии с приказом Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 87 с 28.05.2024 Нормантович Евгений Викторович,

Об изменении территории деятельности нотариуса 
Павловского нотариального округа 
Алтайского края Мартыновой Н.И.

В связи с временным отсутствием нотариуса Шелаболихинского нотариального округа Алтайского края Гоок Ю.В., на основании приказа Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 89,

В Минкультуре создана комиссия по оценке последствий реконструкции, модернизации или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза приказа Министерства культуры Алтайского края от 3 мая 2024 года № 131 «Об установлении порядка проведения оценки пос

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *