Пресс-релиз."С отчисленного курсанта взыскано более 140 тысяч рублей"

Бывшего курсанта Дальневосточного высшего общевойскового командного училища обязали возместить государству средства, затраченные на его обучение.

Бывшего курсанта Дальневосточного высшего общевойскового командного училища обязали возместить государству средства, затраченные на  его обучение.

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Дальневосточное высшее общевойсковое командное ордена Жукова училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского» Министерства обороны Российской Федерации обратилось в суд с иском к ответчику о взыскании денежных средств, затраченных на военную или специальную подготовку в размере 144409 рублей 33 копеек.

                      В обоснование заявленных требований истец указал, что молодой человек в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации    был зачислен на 1 курс училища и назначен на воинскую должность «курсант» по военной специальности «Применение мотострелковых подразделений». С ним  был заключен контракт    о  прохождении военной службы, согласно которому ответчик обязался служить в  течение пяти лет после окончания учебного заведения. Ему было установлено льготное исчисление выслуги лет на пенсию, из расчета один месяц службы за полтора, установлены надбавки, повышающие коэффициенты к окладу по воинской должности, районный коэффициент – 1,2 к денежному довольствию. Однако спустя три года курсанта отчислили из училища по недисциплинированности, в связи с невыполнением условий контракта, а также в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда. 

      Бийский городской суд исковые требования удовлетворил в полном объеме.


  Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционную инстанцию.

 

 

Последние новости

Как правильно выбрать арбуз

Специалисты алтайского Центра оценки качества зерна рассказали, как удачно купить арбуз.

Ученые назвали продукты, которые способны отсрочить старость

Некоторые из них могут помочь в борьбе с деменцией Доктор медицинских наук, эндокринолог и эксперт РАН Зухра Павлова рассказала об исследованиях ученых, которые нашли способ замедлить старение.

По итогам личного приёма граждан предпринимаются меры в рамках полномочий антимонопольного органа

К рассмотрению приняты и поставлены на контроль вопросы о злоупотреблениях почтовых отделений при приеме и пересылке корреспонденции,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *