19.03.2024

Пресс - релиз: "Жительница Быстроистокского района восстановлена в родительских правах"

Жительница Быстроистокского района восстановлена в родительских правах.

Жительница Быстроистокского района восстановлена в родительских правах.

                      В середине февраля Быстроистокским районным судом вынесено решение о восстановлении в родительских правах жительницы Быстроистокского района в отношении своих несовершеннолетних детей.

                      Истец, обратившись в суд с исковым заявлением о восстановлении ее в родительских правах, указала, что ранее в 2019 году  она была лишена родительских прав, в связи с тем, что длительное время без уважительных причин уклонялась от выполнения обязанностей родителя, не заботилась о физическом, духовном и нравственном развитии своих детей,их воспитанием не занималась, уклонялась от их материального содержания, злоупотребляла спиртными напитками. В настоящее время она изменила свое поведение и отношение к воспитанию детей, устроилась на работу, зарекомендовала себя с хорошей стороны по мету жительства и работы, она регулярно общается с детьми, помогает материально, ведет нормальный образ жизни, дети хотят вернуться в семью.

Представитель органа опеки и попечительства против удовлетворения заявленных исковых не возражал, пояснил, что основания в соответствии с которыми истец была ограничена в родительских правах отпали, дети хотят домой, так как в момент отобрания были очень привязаны к матери.

Прокурор полагал иск подлежащим удовлетворению, как соответствующий в полной мере реализации прав и охраняемых законных интересов несовершеннолетних детей.

Исходя из конкретных обстоятельств дела, оценив представленные сторонами доказательства в их совокупности и исходя из интересов детей, суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

 

Пресс-служба

Быстроистокского районного суда Алтайского края

Фаст Ю.С. 8(38571) 22 7 40

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *