Проживающую в Канаде единоросску из Павловского райсобрания лишили мандата

Депутаты Павловского райсобрания лишили полномочий представительницу фракции «Единая Россия» Елену Литвинову после того, как она пропустила девять сессий.

Депутаты Павловского райсобрания лишили полномочий представительницу фракции «Единая Россия» Елену Литвинову после того, как она пропустила девять сессий. Как сообщил источник «Банкфакса», женщина сама подала заявление о сложении мандата. В настоящее время она проживает в Канаде.

11 января состоялась внеочередная сессия Павловского райсобрания, единственным вопросом которой было лишение Елены Литвиновой полномочий депутата. Большинство ее коллег поддержало данное решение. По словам собеседника «Банкфакса», она самостоятельно подала заявление об отставке еще в декабре 2023 года.

При этом прокуратура в прошлом году провела проверку по поводу ее постоянного отсутствия на заседаниях представительного органа, следует из имеющегося в распоряжении агентства документа. В нем указано, что Литвинова «по уважительной причине» не была на девяти сессиях подряд. Несмотря на это, меры прокурорского реагирования принимать не стали, так как она решила сдать мандат по собственной воле.

По имеющейся информации, уже несколько месяцев Литвинова проживает в Канаде в связи с семейными обстоятельствами. По некоторым данным, в последний раз она была в Павловске на мартовской сессии при избрании главы района Оксаны Бронза. Причем тогда ее экстренно вызвали на сессию, по итогам которой должен был решиться принципиальный для «Единой России», краевого внутрипола и ряда высокопоставленных лиц политический конфликт.

Отметим, что 64-летняя политик была избрана в Павловское райсобрание в 2022 году от «Единой России». На тот момент она была директором МБОУ «Первомайская СОШ» в селе Черемное. С апреля 2023 года школу возглавляет Наталья Чистякова, следует из ЕГРЮЛ.

Без Литвиновой фракция единороссов в Павловском райсобрании оказалась в еще более шатком положении. Теперь она насчитывает всего девять мандатов, в то время как корпус независимых депутатов состоит из восьми человек. При такой конфигурации ЕР и администрации очень сложно продвигать свои инициативы. Показательным примером стал районный бюджет, принятие которого в декабре прошлого года заблокировала оппозиция из-за нехватки голосов у представителей «партии власти». В результате документ все же утвердили , но на условиях независимых мундепов, причем под надзором региональных чиновников в связи с определенными рисками для муниципалитета.

Добавим, что освободившийся мандат Литвиновой должны разыграть на довыборах в текущем году. Вероятнее всего, они состоятся в сентябре.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи в Барнауле будут снимать пациентов на видео

Министерство здравоохранения Алтайского края закупило переносные видеорегистраторы специально для сотрудников скорой помощи Сотрудники скорой помощи в Барнауле уже начали носить индивидуальные видеорегистраторы.

С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя

Потребление алкоголя – один из главных факторов смертности трудоспособного населения С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя.

Дата проведения конкурса

Конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы категории  "специалисты"  старшей группы должностей состоится 27 июня 2024 года в 08 часов 30 минут, в каб.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *