10.05.2024

Путин подписал указ о назначении Мишустина председателем правительства

Фото: Антон Червяков Мишустин назначается на пост председателя правительства РФ второй раз.

Фото: Антон Червяков

Мишустин назначается на пост председателя правительства РФ второй раз. Впервые он занял эту должность в январе 2020 года, когда второй кабмин Дмитрия Медведева ушел в отставку

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Мишустина Михаила Владимировича председателем правительства Российской Федерации", – говорится в сообщении.

В процедуре формирования правительства произошли изменения. Раньше все члены кабмина назначались президентом: премьер – по согласованию с Госдумой, министры и вице-премьеры – без. Теперь же их предварительно утверждает парламент. Такая процедура была закреплена поправкой к конституции в 2020 году, отмечает ТАСС .

Госдума ранее одобрила кандидатуру Мишустина. Теперь ему предстоит выдвинуть претендентов на должности министров и вице-премьеров – они тоже будут рассматриваться нижней палатой парламента. Исключение – руководители МВД, МЧС, Минобороны, МИД и Минюста: их кандидатуры определяются главой государства и назначаются после консультаций с Совфедом.

Последние новости

Более 370 тыс. тонн экспортного зерна и зернопродуктов обеззаражено Алтайским филиалом с начала года

За первые 4 месяца 2024 года специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели работы по обеззараживанию партий зерна и продуктов его переработки, отправленных на экспорт, общим объемом более 370 тыс.

Силуанов: если изменятся ставки НДФЛ, допсредства направятся на решение проблем

Он подчеркнул, что окончательно параметры изменений еще не определены Дополнительные средства в случае изменения ставок налога на доходы россиян должны быть окрашены и направлены на решение важнейших проблем и социаль

Россиянам рассказали о симптомах нового летнего варианта коронавируса

Симптомы коронавируса не тяжелее, чем у предыдущих штаммов Симптомы нового варианта коронавируса "FLiRT" примерно такие же по тяжести, как у предыдущих штаммов, так что он не будет угрожающим для здоровья,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *