Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Фото: Евгений Налимов

В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое, инфраструктурное развитие региона и ключевые задачи на будущее

Губернатор Алтайского края провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным, который прибыл в регион, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Зампред правительства отметил, что Алтайский край показывает позитивную динамику в социально-экономическом развитии.

"Так, последние три года в регионе значительно увеличены объёмы жилищного строительства – ежегодно вводится почти по миллиону квадратных метров жилья. Это рекордные для региона показатели. С начала текущего года в Алтайском крае уже введено в эксплуатацию 460 тыс. кв. м жилья, что на 2% больше по сравнению с прошлым годом", – сказал Хуснуллин.

По словам зампреда правительства, в прошлом году, на два года раньше срока в Алтайском крае завершили расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до января 2017 года – в общей сложности жилищные условия улучшили 9,7 тысячи человек.

Хуснуллин также отметил важность продолжения комплексного развития населённых пунктов Алтайского края. В ходе встречи вице-премьер и глава региона наметили планы на ближайшие шесть лет по новому нацпроекту "Инфраструктура для жизни".

Зампред правительства добавил, что в дорожном строительстве одним из основных направлений работы в регионе остается расширение трассы Р-256 "Чуйский тракт" с двух до четырех полос.

Марат Хуснуллин Фото: Евгений Налимов

По словам Марата Хуснуллина, регион активно использует инструменты финансовой поддержки – с 2022 по 2025 год запланированы 85 мероприятий в рамках инициативы "Инфраструктурное меню" с привлечением средств льготных займов за счет средств Фонда национального благосостояния, инфраструктурных бюджетных кредитов, специальных казначейских кредитов, а также по федеральному проекту "Чистая вода".

Кроме того, вице-премьер отметил, что Алтайский край проводит большую работу в новых регионах. Так, в Славяносербском районе ЛНР восстановили уже 461 объект социальной и инженерной инфраструктуры, в этом году в работе находятся 60 объектов.

По словам губернатора Алтайского края Виктора Томенко, регион старается в полной мере выполнять взятые на себя обязательства по всем направлениям, которые контролирует президиум правительственной комиссии по региональному развитию под председательством Марата Хуснуллина, и чувствует поддержку федерального правительства.

"В крае предстоит выполнить масштабную модернизацию многих объектов инфраструктуры, чтобы повысить надёжность их работы, снизить аварийность. Этими вопросами надо заниматься для того, чтобы в целом обеспечивать развитие края. Сегодня на уровне Марата Шакирзяновича мы получили высокую оценку текущей организации работы и договорились о том, что будем решать наиболее важные для края задачи, в том числе по повышению надёжности работы инфраструктуры в Бийске, Рубцовске, Новоалтайске", – отметил Виктор Петрович.

Томенко также напомнил, что жители ждут от властей "решения некоторых застарелых проблем", отметив, что краевое правительство рассчитывает на прямую поддержку федерального центра через программу модернизации коммунальной инфраструктуры, а также на долгосрочные инструменты финансирования.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *