08.02.2024

Рубцовские «Снегири» вернулись домой!

Вот и подошла к концу Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО».

Вот и подошла к концу Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО». Отряд Снежного десанта «Снегири» Рубцовского индустриального института АлтГТУ принимал участие в акции уже в четвертый раз и в этом году рубцовские снегири смогли покорить сердца жителей Угловского района.
На протяжении 9 дней бойцы снежного десанта трудились в различных уголках района, где познакомились с творческими школьниками, удивительными людьми старшего возраста, которые делились со студентами историями из своей жизни, мобилизованными на СВО, а также с учителями школ.
Объем физической работы был немаленьким: снегири оперативно кололи дрова и перекидывали уголь, очищали от снега придомовые территории пенсионеров, благоустраивали памятники и мемориалы. Студенты получили заряд положительных и добрых эмоций от встречи со школьниками, ведь каждый день был расписан по минутам и в расписание снегирей входила насыщенная работа по профориентации, творческие мастер-классы, лекции по профилактике ЗОЖ. Каждый день был не только познавательным, но и спортивным, ведь в каждом населённом пункте школьники ждали бойцов десанта, чтобы сразиться с ними в спортивных играх, а ярким завершением визита снегирей в каждое село была творческая программа, которая покорила всех жителей Угловского района.
«Нас везде очень радушно встречали, но самое яркое впечатлением оставило
с. Озерно-Кузнецово, где отряд встретили школьники в 22:00! Учащиеся устроили целое творческое представление: танцы, песни и главное — каравай. А с.Круглое дало нам возможность насладиться зимней природой, немного отдохнуть. Мы успели не только расчистить снег в детском саду, но и покататься на качелях и каруселях".
Школьники Тополинской СОШ удивляли в течение всего дня: ребята сделали великолепный подарок для ОСД «Снегири», который выполнили своими руками. В селе ребята познакомились с удивительными людьми, одним из которых оказалась Александра Дмитриевна, которой уже 92 года. Она рассказала истории из своей жизни и дала совет молодому поколению.
С.Лаптев-Лог немного утомило из-за большого количества субботников, где необходимо было колоть, складывать дрова, но для волонтёров это не проблема!
Село Угловское - центр района и конечная точка нашего путешествия, где Снегирей встретил яркий Дом культуры и огромный зал зрителей, чему отряд был очень рад!» - делятся своими впечатлениями боец ОСД "Снегири" Вадим Чернышов и комиссар отряда Татьяна Срыбная.
Сезон удался! Снегири вновь улетают, но каждую зиму они возвращаются!
Администрация Рубцовского индустриального института АлтГТУ и отряд снежного десанта "Снегири" благодарят Угловский район за радушный прием, вкусные обеды и добродушных жителей, и надеемся, что оставили немного радости в сердце каждого жителя поселков, в которых студентам удалось побывать.

Последние новости

О внесении сведений о возобновлении статуса адвоката
Алтайского края

В соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,

Об участии в первом этапе квалификационного экзамена (тестирование)

19.02.2024 начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Алтайскому краю Кеник К.А.

Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный прием граждан Алтайского края

 Сегодня, 21 февраля 2024 года, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный приём граждан Алтайского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *