Новые налоговые изменения для охотников в Алтайском крае
С 1 января 2025 года вводятся обязательные требования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
С 1 января 2025 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключившие охотхозяйственные соглашения и получающие от Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края бланки для последующей выдачи разрешений физическим лицам, обязаны не позднее 5-го числа каждого месяца представлять в налоговые органы по месту своего учета сведения за предшествующий месяц о выданных разрешениях, сумме сбора, подлежащей уплате по каждому разрешению, а также о сроках уплаты сбора.
Соответствующие изменения внесены в статью 333.6 Налогового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 08.08.2024 №259-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Кроме того, предусмотрена обязанность по представлению органами, выдающими в установленном порядке разрешения, представлять в налоговые органы по месту своего учета сведения о выданных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям бланках разрешений в срок, установленный для представления сведений о выданных разрешениях.
Таким образом, с 1 января 2025 года в налоговые органы по месту учета необходимо представлять:
- охотпользователям – сведения о выданных физическим лицам разрешениях на добычу объектов животного мира, суммах и сроках уплаты сбора по каждому разрешению;
- органам, выдающим в установленном порядке разрешения – помимо сведений о выданных разрешениях, сведения о выданных охотпользователям бланках разрешений.
На данный момент в Алтайском крае насчитывается 74 организации, которые выдают жителям региона разрешения на добычу животных и птиц.
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.