08.02.2024

Сфера компетенции краевой комиссии по противодействию экстремизму расширена

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза постановления Правительства Алтайского края от 25 февраля 2019 года № 56 «О комиссии Алтайского края по противодейств

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза постановления Правительства Алтайского края от 25 февраля 2019 года № 56 «О комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму» в актуальной редакции в связи с внесением в него изменений постановлениями Правительства края от 28 декабря 2023 года № 524 и от 24 января 2024 № 16.

Изменения коснулись сфер и компетенций указанной комиссии. Теперь помимо профилактики экстремизма и минимизации и (или) ликвидации его проявлений, деятельность комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму будет направлена на содействие в реализации государственной миграционной политики, обеспечении региональной безопасности при реализации государственной миграционной политики, противодействии и профилактике распространения радикальных идеологий в среде мигрантов.

В связи с расширением сферы деятельности комиссии соответственно дополнен перечень ее полномочий и прав, которыми обладает комиссия при осуществлении данных полномочий.

Постановление Правительства Алтайского края от 25 февраля 2019 года № 56 в актуальной редакции прошло правовую и антикоррупционную экспертизу в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю, по результатам которых несоответствия федеральному законодательству, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Последние новости

О внесении сведений о возобновлении статуса адвоката
Алтайского края

В соответствии с пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,

Об участии в первом этапе квалификационного экзамена (тестирование)

19.02.2024 начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Алтайскому краю Кеник К.А.

Заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный прием граждан Алтайского края

 Сегодня, 21 февраля 2024 года, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Баир Доржиев провел личный приём граждан Алтайского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *