Скорректировано Положение о зонах затопления, подтопления

В Постановлении Правительства Российской Федерации от 24.05.2024 № 670 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 360» закреплено, что зоны затопления, подтопления устанавливаются,

В Постановлении Правительства Российской Федерации от 24.05.2024 № 670 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 360» закреплено, что зоны затопления, подтопления устанавливаются, изменяются в отношении территорий, подверженных негативному воздействию вод и не обеспеченных сооружениями и (или) методами инженерной защиты.
Решение об установлении, изменении или прекращении существования зон затопления, подтопления оформляется актом Росводресурсов (их территориальных органов) в течение 30 календарных дней с даты получения предложений от региональной власти. Ранее такие предложения готовились региональными властями совместно с органами местного самоуправления (далее – ОМС), а теперь ОМС только согласовывают их.
При подготовке предложений больше не учитываются параметры границ подтоплений, определенные на основе инженерно-геологических и гидрогеологических изысканий.
Отменена необходимость согласования заявления перед направлением в Росводресурсы с Росприроднадзором и Роснедрами.
Уточнены основания для изменения границ зон затопления, подтопления. Границы зон подтопления устанавливаются параллельно границам зон затопления на расстоянии 50 метров от них для рек, ручьев, озер, водохранилищ. Больше не предусматриваются территории сильного, умеренного и слабого подтопления.
Дополнены основания прекращения существования зон затопления, подтопления. Так, обеспечение территории инженерной защитой
от негативного воздействия вод в соответствии с частью 4 статьи 67.1 Водного кодекса Российской Федерации теперь является основанием для прекращения существования зоны затопления, подтопления.
Постановление вступает в силу с 05.06.2024.

Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *