04.11.2023

Словакия начала выход из ЕС. Первый шаг сделан

04 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Словакия явно начала процесс выхода из ЕС.

04 ноября 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Словакия явно начала процесс выхода из ЕС. Причём, речь скорее идёт о формальном решении страны уделить больше времени собственным проблемам, чем общеевропейским. Пишет Царьград.

Совсем недавно в Словакии прошли очередные парламентские выборы. Победу на них одержала партия "Курс" во главе с Робертом Фицо. Политик уже занял место премьер-министра страны (в третий раз в своей жизни), сделал ряд важных заявлений по ситуации на Украине, принял участие в очередном саммите ЕС и начал сажать своих людей на различные посты.

Одним из таких ставленников Фицо стал новый вице-спикер парламента Любаш Блаха. Первый день политика в новой должности запомнится избирателям надолго.

Как только Блаха вошёл в свой кабинет, первое, что он сделал - вынес флаг ЕС. Тот стоял рядом с национальным флагом Словакии. Убрать флаг политик решил без лишних эмоций и сожаления. Просто взял и вынес сине-звёздное полотнище за дверь.

Словакия на первом месте. Будем сражаться, - заявил Блаха в собственном телеграм-канале.


На этом перестановки в кабинете политика не завершились. Вместо книг о европейском единстве и прочей литературы о ЕС вице-спикер положил на полки работы о самой Словакии, а также партийную литературу. Портрет президента страны Зузаны Чапутовой без сожалений был отправлен в шкаф. Его место занял каноничный образ Че Гевары.

Отметим, активное движение против ЕС в Восточной Европе уже стало трендом. В частности, активно против решений Евросоюза выступает Венгрия. Кроме того, серьёзное движение против Брюсселя отмечалось перед выборами в Польше. В Германии митинги против ЕС пока не проводились, но, по данным соцопросов, около половины граждан не одобряют вектор общеевропейской политики и считают членство Германии в организации не самой лучшей инициативой.

Нельзя не напомнить и тот факт, что из состава ЕС одна страна уже успела выйти. Великобритания приняла решение покинуть организацию. И кажется, нисколько об этом не жалеет.

ФОТО: PHILIPP VON DITFURTH/DPA/GLOBALLOOKPRESS

Последние новости

На комиссии в администрации Хабарского района обсудили вопросы профилактики преступлений и правонарушений

Во вторник, 21 мая, состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений, которое провёл зам главы администрации Хабарского района по социальным и оперативным вопросам В. Н.Смирнов.

В Алтайском крае эффективно пресекают нарушения в сфере рекламы

  Высокую активность в выявлении ненадлежащей рекламы проявляют жители региона Тенденция озвучена в рамках публичных обсуждений правоприменительной практики Алтайского краевого УФАС России,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *