11.03.2024

Татьяна Ильюченко провела встречу к десятилетию Паралимпийских зимних игр в Сочи

Председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко встретилась с сотрудниками и учащимися Бийского филиала Центра реабилитации слепых имени М.А.

Председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко встретилась с сотрудниками и учащимися Бийского филиала Центра реабилитации слепых имени М.А. Наумова. Встреча была посвящена десятилетию с момента старта Паралимпийских зимних игр в Сочи.

«Почти два часа мы говорили на разные темы. Это и история паралимпийского движения, и сама Паралимпиада в Сочи. Коснулись темы взлетов и падений в спорте, с чего начинается спортивная карьера. поговорили мы и об учителях, тренерах и наставниках», - рассказала Татьяна Ильюченко.

Центр работает по двум основным направлениям: социальная реабилитация и профессиональная подготовка незрячих. Здесь проходят социальную реабилитацию и профессиональное обучение инвалиды по зрению и слепоглухие, проживающие на Урале, в Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В течение года обучение проходят не менее 170 человек.

Как подчеркнула депутат, в центре занимаются спортсмены, среди которых – призер паралимпийских игр Владимир Андрющенко. Сейчас в Бийском центре начинают работать с лицами, потерявшими зрение из-за военной травмы.

Последние новости

Как в Алтайском крае решают проблемы репродуктивного здоровья мужчин

Роман Алиев, алтайский врач-андролог из Краевой клинической больницы, удостоен медали «Святость материнства» одноименного международного конкурса.

Чем удивит сериал «Точка ноль»

Когда рутина достала, когда каждый новый день похож на предыдущий как брат-близнец, страшилки в кино – это ложка к обеду, острый соус табаско к безвкусному рису.

Житель Новосибирска обвинил врачей в смерти 70-летней мамы

Женщина страдала от проблем с давлением, но лечение не помогало Житель Новосибирска винит врачей в смерти своей 70-летней мамы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *