Image
12.08.2022

Токен для записи квалифицированной электронной подписи теперь можно приобрести в налоговой

Вендинговые автоматы для продажи USB-токенов установлены в точках выдачи КЭП Удостоверяющих Центров ФНС России в г. Барнауле и г. Новоалтайске.

Вендинговые автоматы для продажи USB-токенов установлены в точках выдачи КЭП Удостоверяющих Центров ФНС России в г. Барнауле и г. Новоалтайске.
Токен необходим для получения квалифицированной электронной подписи (КЭП). Только на этот сертифицированный ФСТЭК или ФСБ носитель ключевой информации налоговики имею право записать сгенерированный код электронной подписи. Ранее приобрести такие носители можно было лишь у дистрибьюторов производителей и в специализированных Интернет - магазинах.
При наличии носителя, соответствующего требованиям, приобретать новый не нужно – можно использовать уже имеющийся, если предварительно его проинициализировать (при этом на токене сотрутся все записанные ранее ключи КЭП).
УФНС России по Алтайскому краю напоминает, что 31 декабря 2022 года закончится срок действия квалифицированных электронных подписей, выданных организациям и индивидуальным предпринимателям в коммерческих удостоверяющих центрах.
Заменить КЭП нужно по новым правилам, прописанным в поправках к Федеральному закону №63-ФЗ «Об электронной подписи». Согласно документу, представители бизнеса могут получить новую подпись в Удостоверяющем центре Федеральной налоговой службы.
Чтобы получить подпись, заявителю (руководителю юридического лица, предпринимателю) нужно лично обратиться в Удостоверяющий центр ФНС России и предоставить паспорт, СНИЛС, ИНН руководителя организации и юридического лица, заявление на выдачу КЭП и пройти процедуру идентификации. Для записи квалифицированного сертификата при себе нужно иметь сертифицированный USB-носитель ключевой информации (токен).
Услуга по выдаче КЭП предоставляется в операционных залах налоговых органов: Межрайонная ИФНС России №16 по Алтайскому краю по адресу: г. Барнаул, пр-т Социалистический, 47, операционный зал №5 Межрайонная ИФНС России №4 по Алтайскому краю по адресам: г. Новоалтайск, ул Анатолия, 7 г. Камень-на-Оби, ул. Красноармейская, 50 г. Славгород, ул. Крупской, 185 р.п. Благовещенка, ул. Кирова, 68 с. Павловск, ул Пионерская, 4 г. Заринск, пр., Строителей, д. 20/1 Межрайонная ИФНС России № 1 по алтайскому краю по адресам: г. Бийск, ул Гилева, 5 г. Алейск, ул В. Олешко, 57 г. Рубцовск, ул. Октябрьская, 64 г. Белокуриха, ул. Рябиновая д.26 (работает во 2-й и 4-й четверг месяца с 9.00 до 16.00) На сегодня налоговыми органами Алтайского края выпущено почти 25 тыс. КЭП.

Последние новости

Card image

Сегодня за счёт федерального бюджета лечат 12 категорий орфанных пациентов.

Card image

Депутаты Барнаульской городской думы VIII созыва выбрали председателя и его заместителя.

Card image

В этом году их приобретено 30. Курсировать они будут в составе пригородных поездов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *