02.02.2024

В Алтайском крае начался Месячник молодого избирателя

1 февраля в Алтайском крае стартовал Месячник молодого избирателя. Мероприятия для будущих и молодых избирателей будут идти на протяжении всего месяца.

1 февраля в Алтайском крае стартовал Месячник молодого избирателя. Мероприятия для будущих и молодых избирателей будут идти на протяжении всего месяца. Открытие Месячника прошло в краевой библиотеке имени В.Я Шишкова. В нем принял участие заместитель председателя АКЗС, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Денис Голобородько и председатель Молодежного Парламента Алтайского края Алина Бушуева.

«В Алтайском крае более 380 тысяч избирателей – это молодежь до 35 лет. Все они по-разному проявляют свое участие в политических процессах. Но считаю расхожее мнение о том, что молодежи не интересны выборы и политика в целом, в последнее время стало меняться. Сегодня в крае более 600 депутатов до 35 лет, заметно «омолодился» нынешний созыв краевого парламента. Молодые люди активнее идут на выборы. Думаю, что президентская кампания в этом году подтвердит этот тренд», - отметил Денис Голобородько.

Как сообщили в крайизбиркоме, активное участие в организации мероприятий для молодых избирателей принимают города и районы края. В программу Месячника вошли мероприятия различных форматов по 15 направлениям, в числе которых тематические занятия и информационные часы, викторины и правовые игры, научно-практические конференции, творческие конкурсы, круглые столы, дни открытых дверей в избирательных комиссиях и т.д.

К числу наиболее ярких и масштабных мероприятий краевого уровня можно отнести ежегодный открытый фестиваль молодежных команд «Кубок Молодого избирателя» и фестиваль клубов и школ молодых и будущих избирателей «Мы выбираем будущее».

Организаторами мероприятий Месячника молодого избирателя выступают избирательные комиссии различного уровня, органы местного самоуправления, муниципальные органы управления образования и культуры, образовательные организации и учреждения культуры, молодежные представительные органы, молодежные общественные объединения и др.

«Тоже будем проводить мероприятия в рамках месячника и предлагаю всем активно включиться в их реализацию на территории своей школы, вуза, муниципалитета и всего края», - сказала председатель Молодежного Парламента Алтайского края Алина Бушуева

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *