В Алтайском крае обсудили особенности нового туристического сезона

Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых ответил на вопросы представителей краевых и федеральных СМИ.


Начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых ответил на вопросы представителей краевых и федеральных СМИ.


Журналисты интересовались особенностями нового туристического сезона, задавали вопросы о заполненности санаториев и гостиниц, востребованности услуг сельского туризма и так далее.

Востребованность отдыха в Алтайском крае отчасти подтвердили майские выходные. По словам руководителя ведомства, в период с 29 апреля по 9 мая более 85 тысяч человек совершили поездки по региону с целью туризма и отдыха. «В сравнении с майскими праздниками 2022 года показатель общего туристско-экскурсионного потока увеличился на 12%», - отметил Евгений Дешевых.

По данным управления, санатории Белокурихи по-прежнему пользуются спросом наряду с санаториями Краснодарского края, Кавказских Минеральных Вод и Крыма. За январь - апрель в санаториях Белокурихи отдохнуло более 45 тысяч человек. Есть все предпосылки, что их загрузка сохранится на уровне весьма удачного 2022 года (в прошлом году она составила 86%). Отмечалось, что на рост спроса значительно влияет улучшение качества услуг в здравницах, расширение возможностей не только для оздоровления, но и для качественного досуга. В местных здравницах проводят реновацию объектов, ведут строительство дополнительной инфраструктуры, разрабатывают новые программы.

В ходе пресс-конференции отмечалось, что основной объем внебюджетных инвестиций в создание объектов туризма традиционно поступает от трех крупных инвестиционных проектов - особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь», игорной зоны «Сибирская монета» и Белокурихи, включая туристскую территорию «Белокуриха горная». За 2022 год инвесторы направили по этим проектам порядка 2,4 миллиарда рублей - это рекордная сумма за последние пять лет (в 2021 году показатель составил 1,6 миллиарда рублей). Все вышеперечисленные проекты находятся в активной стадии реализации.

Не осталась без внимания тема государственной поддержки представителей туристического бизнеса, она будет продолжена в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и региональной программы развития туризма. В частности, впервые в этом году получат поддержку проекты предпринимателей, связанные с развитием пляжных зон и национальных маршрутов.


Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *