24.01.2024

В Алтайском крае по иску прокурора взыскано более 5,5 млн рублей процентов за пользование денежными средствами, похищенными из бюджета

 С учетом позиции прокуратуры Алтайского края судебной коллегией по гражданским делам Алтайского краевого суда оставлено без изменения решение Центрального районного суда г.

  С учетом позиции прокуратуры Алтайского края судебной коллегией по гражданским делам Алтайского краевого суда оставлено без изменения решение Центрального районного суда г.Барнаула о взыскании в солидарном порядке с директора негосударственного дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка – детский сад «Хэппи Бэби» и лица, оказывавшего содействие при хищении денежных средств, процентов за пользование денежными средствами, выделенными в качестве субсидий из федерального бюджета.

  Отказывая в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков, судебная коллегия согласилась с позицией прокурора о том, что указанными лицами в период с 22.12.2015 по 29.04.2021 незаконно получены и использовались денежные средства в размере 15 млн рублей, выделенные в качестве субсидий из федерального бюджета в рамках государственной программы Алтайского края «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае».

  Поскольку ответчики незаконно владели и пользовались денежными средствами, выделенными из федерального бюджета, с них в солидарном порядке взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами в размере более 5,5 млн рублей.

  Решение вступило в законную силу, его исполнение контролируется.

Последние новости

Компания вновь распространяла рекламу биологически активной добавки без обязательного указания о том, что БАД не является лекарственным средством Ранее,

Уволенный глава алтайского сельсовета добился отмены решения в суде

Виктор Гасников успешно оспорил в суде решение Налобихинского сельского Совета депутатов и администрации Налобихинского сельсовета Косихинского района, которые в январе сняли его с должности главы муниципального образования.

Встреча с судьями-отставниками

В первый день весны в Индустриальном районном суде г. Барнаула состоялась встреча судей-отставников в новом здании суда, многие из которых побывали в нем впервые.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *