27.03.2024

В Алтайском крае после обращения к прокурору два инвалида обеспечены экзопротезами

 Прокуратура Топчихинского района Алтайского края провела проверку по обращениям двух местных жительниц.

  Прокуратура Топчихинского района Алтайского края провела проверку по обращениям двух местных жительниц.

  Женщины сообщили, что являются инвалидами по состоянию здоровья. В соответствии с индивидуальной программой реабилитации у них есть нуждаемость в технических средствах реабилитации - экзопротезах молочных желез, которые не предоставлялись им отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Алтайскому краю на протяжении длительного периода времени, что их вынудило обратиться за помощью и защитой прав к прокурору.

  Прокурор района обратился в суд с исковыми требованиями обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации и взыскать в их пользу компенсацию морального вреда.

  Оба исковых заявления судом рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время жительницы района обеспечены экзопротезами каждая, также им компенсирован моральный вред.

  Прокуратурой Алтайского края продолжается надзорная работа по защите прав инвалидов.

Последние новости

В РФ вклад IТ-отрасли в ВВП страны за 2023 год достиг 2%

Как сообщает ТАСС, IТ-отрасль росла за период 2019-2023 годов быстрее всей экономики в целом, а ее вклад в ВВП России за 2023 год составил почти 2%.

На Алтае в этом сезоне клещи будут не менее активными, чем в прошлом

Так считают специалисты краевого Минздрава и Роспотребнадзора. В 2023 году от укусов клеща в регионе пострадали почти 10000 человек, 60 из них заразились бореллиозом, 34 – клещевым энцефалитом.

15 - 21 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови (в честь Дня донора в России 20 апреля)

Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что дача крови в дозе до 500 мл совершенно безвредна и безопасна для здоровья человека.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *