В Барнауле началось строительство жилого корпуса "нового типа" Центрального дома-интерната для престарелых и инвалидов

Жилой корпус рассчитан на 80 мест. По проекту, здание будет состоять из двух трехэтажных блоков – «А» и «Б».

Жилой корпус рассчитан на 80 мест. По проекту, здание будет состоять из двух трехэтажных блоков – «А» и «Б». Общая стоимость работ, с учетом оборудования, составит 636,5 млн рублей, средства выделены из федерального и краевого бюджетов.

Сейчас на строительной площадке продолжаются подготовительные работы, снос здания прачечной и обустройство котлована блока «А».

В здании предусмотрены   помещения охраны с пожарным постом, жилые блоки, кабинет специалиста по социальной работе, сенсорная комната, парикмахерская, библиотека, комнаты для кружковых и музыкальных занятий, помещения лечебной физической культуры, кабинет психолога и комната для общения с родственниками, станция пожаротушения.

В жилых блоках помимо комнат появятся помещения общего пользования  – пост дежурной медсестры, кухня-раздаточная, зона приема пищи, гостиная, санитарная комната, помещение для бытовых нужд с местами для стирки и сушки мелких вещей, кладовые чистого белья и личных вещей, помещение для хранения каталок и кресел-колясок.

«Между собой блоки «А» и «Б» будут связаны так, чтобы между ними постояльцам было удобно перемещаться – по надземному переходу или на пассажирских лифтах», - рассказал заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края Вячеслав Пантелеев.

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *