07.02.2024

В Барнауле подвели предварительные итоги подготовки к предстоящим выборам Президента России

В Общественной палате Алтайского края обсудили актуальные тенденции и вызовы этой выборной кампании.

В Общественной палате Алтайского края обсудили актуальные тенденции и вызовы этой выборной  кампании.

Источник фото:  Катунь 24

Выборы Президента Российской Федерации пройдут с 15 по 17 марта 2024 года. Руководитель Общественного штаба наблюдения за выборами в Алтайском крае Алексей Чесноков сообщил о завершении первого этапа подготовки наблюдателей. Они будут работать на всех избирательных участках  региона.

«В Алтайском крае дополнительно будут работать 8 независимых экспертов, политологов и юристов. Работа идёт по всей стране. Более 200 тысяч наблюдателей подготовлено в России и у Независимого общественного мониторинга пул экспертов уже составил более 800 человек. Это обеспечит и законность, и объективность, и гласность процесса выборов», — сообщил руководитель Общественного штаба наблюдения за выборами в Алтайском крае, доцент Алтайского филиала РАНХиГС Алексей  Чесноков.

Известный алтайский политолог Сергей Асеев подчеркнул, что рейтинг действующего главы государства очень высокий в большинстве возрастных категорий, и эта тенденция усиливается в условиях консолидации общества вокруг национального лидера на фоне внешних угроз для  России.

«Сами понимаете в рамках актуальной внешней повестки, вызовов, стоящих перед обществом и с той повесткой консолидации, о которой многие говорят, тут и явка, и результаты, сами понимаете, будут на уровне прошедших выборов, как минимум. Многие специалисты говорят, что контур 80% — это то, что объективно есть. На процент может влиять даже фактор погоды, но на сегодня многодневное голосование и его нивелирует», — отметил доцент кафедры философии и политологии Алтайского государственного университета Сергей  Асеев.

Также эксперты отмечают большой интерес к формату дистанционного электронного голосования. Особенно со стороны молодёжи, которую зачастую отталкивал традиционный способ голосования на участках. Теперь и этот барьер устранён – ничто не мешает каждому желающему принять участие в голосовании и выборе будущего страны в  удобном для него  формате.

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *