В Госдуме предложили запретить наливайкам работать по ночам

Председатель нижней палаты парламента поинтересовался у своих подписчиков,

Председатель нижней палаты парламента поинтересовался у своих подписчиков, следует ли запретить продавать по ночам спиртное так называемым наливайкам

В Госдуме предложили полностью запретить продажу спиртного в жилых домах. Спикер Госдумы Вячеслав Володин пока ограничился опросом на эту тему в своем Telegram-канале, но его коллега Султан Хамзаев уже заявил о необходимости запрета.

На продажу алкоголя в жилых домах Володину поступает большое количество жалоб от россиян. Днем наливайки маскируются под продуктовые магазины, а ночью торгуют алкоголем как псевдокафе.

31 марта, 13:14 Алкоголик из Барнаула рассказал, как "дружил" со спиртным, но смог бросить его

По словам горожанина, все начиналось безобидно. Он "дружил с алкоголем" и пил только с друзьями по праздникам и выходным. Однако потом ситуация стала меняться

Порядка 80% участников опроса в посте спикера поддержали введение такого запрета, еще 11% выбрали отрицательный ответ, 10% оказалось все равно.

В свою очередь депутат Госдумы и глава организации "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил ввести полный запрет на продажу горячительных напитков в жилых домах после 23.00, сообщает РИА "Новости" .

Как уже писал "Толк", в барнаульские новостройки сразу после сдачи мгновенно заезжают пивные магазины . Они заселяются на первые этажи, где уже на этапе строительства девелопер предусматривает нежилые площади.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *