02.02.2024

В крае подвели итоги работы Фонда Владимира Анатольевича Шаманова «Защитники Отечества»

1 февраля прошло подведение итогов работы за 2023 год Фонда генерал-полковника Вооруженных Сил России Владимира Анатольевича Шаманова «Защитники Отечества»,

1 февраля прошло подведение итогов работы за 2023 год Фонда генерал-полковника Вооруженных Сил России Владимира Анатольевича Шаманова «Защитники Отечества», в котором приняли участие председатель комитета по образованию и науке Александр Молотов и заместитель председателя АКЗС Юрий Кропотин.

С отчетом за прошедший год выступили Председатель Попечительского Совета Фонда Артем Шамков и директор Фонда Наталья Хан, которые представили информацию о проведенной Фондом работе за 2023 год и планы на 2024 год.

Александр Молотов в своем выступлении отметил, что Фонд «Защитники Отечества» безусловно играет значимую роль в общественно-политической жизни Алтайского края.

«В первую очередь, это гуманитарное направление его работы, а именно, поддержка наших ребят, которые принимают участие в СВО, поддержка жителей новых территорий Российской Федерации и тех, кого затронула специальная военная операция. В прошлом году Фондом было направлено несколько гуманитарных конвоев, за что стоит выразить особую благодарность», - считает Молотов.

В качестве еще одного важного направления Молотов назвал проведение спортивных мероприятий, таких как кубок на приз имени Владимира Анатольевича Шаманова по армейско-рукопашному бою, где принимают участие действующие российские военнослужащие.

«Конечно же, военно-патриотическое направление, в котором фондом совместно с общественными организация Алтайского края проводятся мероприятия, формирующие важнейшие качества гражданина-патриота. К участию в данных мероприятиях Фондом привлекаются известные и уважаемые люди, в частности, в прошлом году приезжал Владимир Шарпатов, известный в прошлом летчик гражданской авиации, командир экипажа Ил-76, совершившего побег из Кандагара в 1995 году. Данные встречи очень важны для подрастающего поколения», - рассказал председатель комитета.

Александр Молотов поблагодарил Фонд Владимира Анатольевича Шаманова «Защитники Отечества» за значимую работу, которую он проводит, в том числе в деле воспитания подрастающего поколения, и выразил надежду на то, что мероприятия Фонда в части патриотического воспитания молодежи станут системно проходить совместно с комитетом по образованию и науке.

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *