В краевые законы о защите населения от ЧС внесут изменения

Депутаты АКЗС готовятся внести изменения в законы «О защите населения и территорий Алтайского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О гражданской обороне в Алтайском крае».

Депутаты АКЗС готовятся внести изменения в законы «О защите населения и территорий Алтайского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О гражданской обороне в Алтайском крае». Соответствующий законопроект включен в повестку сессии краевого парламента 26 января Губернатором Алтайского края и комитетом АКЗС по правовой политике и местному самоуправлению.

Законопроект подготовлен в связи с динамикой федерального законодательства. В ноябре 2022 года федеральными законами были конкретизированы компетенции региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления в области гражданской обороны. Они касаются создания, реконструкции и поддержания в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления гражданской обороны, систем оповещения населения, защитных сооружений и других объектов гражданской обороны.

Кроме того, предлагается в разной степени распространить права граждан РФ в области защиты населения и территорий от ЧС на иностранных граждан и лиц без гражданства. Также уточняется понятийный аппарат. Соответствующие изменения необходимо внести в законы Алтайского края.

Законопроект предлагается принять в двух чтениях.

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *