В Научном городке провели выездной прием жителей по вопросам договоров и компенсаций в рамках концессии с водоканалом

В рамках соглашения водоканалу передана в управление структура водоснабжения и водоотведения в поселках Научный городок, Казенная Заимка, Землянуха, Березовка и селе Гоньба.

В рамках соглашения водоканалу передана в управление структура водоснабжения и водоотведения в поселках Научный городок, Казенная Заимка, Землянуха, Березовка и селе Гоньба.

На выездном приеме побывал председатель комитета по законности и местному самоуправлению, депутат городской Думы по одномандатному избирательному округу №12 Иван Огнев.

Он отметил, что в пригородных поселках Центрального, Ленинского районов Барнаула проблемы с водоснабжением существовали давно. Их решение депутат связывает с концессией.

В последние годы в Научном  городке обслуживающая организация  не имела сил и возможностей заниматься содержанием сети, а тем более реконструкцией. Встреч проводил много, люди постоянно говорили об этом, показывали видео, жаловались на бесконечные аварии. Выход один - концессионное соглашение с Барнаульским водоканалом. Организация крупная, если и аварийные бригады и специалисты, проводящие обслуживание сетей. Думаю, проблемы с водой постепенно прекратятся , - отметил депутат. - Формат выездного приема - для удобства жителей. Здесь можно в одном месте, не выезжая в город, заключить договор и оформить субсидию на оплату услуг. Сегодня мы видим, что прием пользуется большим спросом среди жителей, если одного приема будет недостаточно, организуем дополнительные.

До этого приема в Научном городке провели собрание жителей для информирования о передаче объектов водоснабжения на обслуживание водоканалу. Специалисты рассказали об утверждении тарифа на водоснабжение, об оформлении договоров и получении компенсации в связи с заключением концессии, а также о планах и перспективах по реконструкции и модернизации объектов водоснабжения до 2030 года.

Для оформления компенсации требуется следующий пакет документов:

- заявление о назначении денежной компенсации;

- копии документов, удостоверяющих личность собственников (нанимателей), проживающих на территории Барнаула;

- копии документов, подтверждающих проживание гражданина на территории Барнаула (сведения о регистрации по месту жительства, решение суда об установлении факта проживания);

- финансовый лицевой счет на жилое помещение (выдается ресурсоснабжающей организацией);

- данные лицевого счета в кредитной организации для перечисления денежных средств.

Кроме этого, для заключения договора в письменном виде можно обращаться в Центр обслуживания абонентов ООО «Барнаульский водоканал» (пр. Калинина, 116). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, правоустанавливающие документы на домовладение и земельный участок, при наличии установленного прибора учета - его паспорт и фотографию.

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *