В парке «Юбилейный» в столице Алтайского края обустроят зоны активного отдыха

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В Барнауле в парке «Юбилейный» стартовал третий этап благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  В Барнауле в парке «Юбилейный» стартовал третий этап благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Работы выполняет подрядная организация «Рустрой».

В этом году в парке обустроят скейт-парк, роллердром, памп-трек, установят детские игровые комплексы и спортивные площадки, а также продолжат благоустройство пешеходных дорожек. Работы завершат до конца октября.

Как пояснили в пресс-центре администрации краевой столицы, в настоящее время рабочие приступили к разбивке участков и к их подготовке для обустройства зон активного отдыха. Для этого они сносят аварийные деревья и поросль. Взамен в парке в этом году высадят порядка 150 новых деревьев.

Кроме того, на прошлых двух этапах благоустройства в «Юбилейном» уже посадили более 750 деревьев и кустарников. Также там сформировали центральную аллею и пешеходные связи, установили лавочки, урны, освещение и камеры видеонаблюдения, обустроили велосипедные и беговые дорожки протяженностью 3,6 километра, велопарковки, модульный туалет.

В парке «Изумрудный» и на территории бывшего парка имени Ленина благоустройство уже началось, сейчас там ведутся подготовительные работы. Напомним, в этом году на создание комфортных городских пространств из федерального, краевого и городского бюджетов выделено более 200 миллионов рублей.

Источник: Официальный сайт Правительства Алтайского края.

 

Последние новости

О замещении временно отсутствующего нотариуса 
Барнаульского нотариального округа Алтайского края 
Заборской Н.Н.

В соответствии с приказом Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 87 с 28.05.2024 Нормантович Евгений Викторович,

Об изменении территории деятельности нотариуса 
Павловского нотариального округа 
Алтайского края Мартыновой Н.И.

В связи с временным отсутствием нотариуса Шелаболихинского нотариального округа Алтайского края Гоок Ю.В., на основании приказа Управления Минюста России по Алтайскому краю от 28.05.2024 № 89,

В Минкультуре создана комиссия по оценке последствий реконструкции, модернизации или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю проведена правовая экспертиза приказа Министерства культуры Алтайского края от 3 мая 2024 года № 131 «Об установлении порядка проведения оценки пос

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *