В Первомайском районе за 2022 год реализовали 18 проектов на 20 миллионов рублей в рамках краевой программы поддержки местных инициатив

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Глава Первомайского района Юлия Фролова рассказала Губернатору Алтайского края Виктору Томенко о том,

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. Глава Первомайского района Юлия Фролова рассказала Губернатору Алтайского края Виктору Томенко о том, что муниципалитет является одним из самых активных участников регионального проекта поддержки местных инициатив.

В 2022 году Первомайский район реализовал 18 проектов на общую сумму 20 миллионов рублей. Условием участия в программе является софинансирование из местных источников.

Губернатор и глава района обсудили итоги социально-экономического развития муниципалитета в прошедшем году. Первомайский - самый большой в крае район, там проживают порядка 52,5 тысячи человек. По итогам прошедшего года наблюдается миграционный прирост населения.

Юлия Фролова отметила большую помощь из краевого и федерального бюджетов. В 2022 году объем бюджетной поддержки району составил 1 миллиард 31 миллион рублей. Динамика к уровню 2021 года - 115 процентов. На реализацию муниципальных программ направлено 848 миллионов рублей, или 59,9 процента от суммы расходов.

По состоянию на 1 января текущего года в районе работает 1516 малых и средних предприятий, в этой сфере задействованы 4350 человек, или 81 процент от общей численности занятых в экономике. Фонд оплаты труда по крупным и средним предприятиям в 2022 году составил 2 миллиарда 278 миллионов рублей, обеспечен прирост в 12 процентов к уровню 2021 года. Объем отгруженной продукции за год вырос более чем в два раза.

В сфере АПК занято 22 сельхозпредприятия, более 70 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Район лидирует в крае по производству картофеля и овощей. По объему производства сельхозпродукции Первомайский район входит в десятку лидеров.

Развивается сельский и событийный туризм. К примеру, Фестиваль хорошей песни в селе Акулово уже перерос рамки муниципалитета. В прошлом году на него съехались свыше 10 тысяч зрителей из разных регионов страны. Популярен оздоровительный туризм: работают санатории «Гренада» и «Сосновый бор».

Итоги прошлого года положительные - по всем отраслям наблюдается прирост. Особо отметила Юлия Фролова результаты отопительной кампании. «Могу сказать, что забыли о проблемах в сфере ЖКХ, с подготовкой к зиме. Отопительный сезон прошли стабильно, обошлось без серьезных аварий, остановок котельных. Благодарю за поддержку», - обратилась она к Губернатору. Первомайский район продолжают газифицировать. В этом году проектируют три газовые котельные. В прошлом году в районе направили свыше 10 миллионов рублей собственных средств на покупку котлов, перекладку теплотрасс, водопровода. Работа продолжится.

- Губернатор отметил, что в районе хорошо выстроена работа со сбором и отправкой грузов в зону СВО. Также он обратил внимание на необходимость продолжения индивидуальной работы с каждой семьей военнослужащих, находящихся в зоне СВО, оказания им всяческой поддержки, -- сообщали в пресс-службе Правительства Адтайского края..

Последние новости

Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

В городе Бийске осужден местный житель, который найденной банковской картой расчитывался в магазинах за покупки

 Бийским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *