В преддверии празднования 302-й годовщины Дня работника прокуратуры Российской Федерации публикуем материалы о жизни и судьбах наших ветеранов - Митрохин Владимир Андреевич

 Митрохин Владимир Андреевич проходил службу в органах прокуратуры с ноября 1971 года по декабрь 2000 года.

  Митрохин Владимир Андреевич проходил службу в органах прокуратуры с ноября 1971 года по декабрь 2000 года. Начинал трудовую деятельность следователем прокуратуры Октябрьского района г.Барнаула, а закончил – первым заместителем прокурора Алтайского края.

  В своих воспоминаниях Владимир Андреевич говорит: «Следователем прокуратуры я начал работать в 1971 году. Вначале стажером в прокуратуре Октябрьского района г.Барнаула. После прохождения стажировки и аттестации оставлен там же в должности следователя. В 1976 году переведён в следственное управление прокуратуры края старшим следователем, где дослужился до старшего следователя по особо важным делам.

  По моему глубокому убеждению, следователь - это призвание, трудолюбие, настойчивость. Из 30 лет службы в органах прокуратуры, более 14 лет проработал непосредственно следователем».

  В период работы в следственном управлении Владимир Андреевич неоднократно признавался лучшим следователем прокуратуры региона. В 1982 году его высокий профессионализм отмечен почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.

  Будучи заместителем начальника следственного управления прокуратуры края большое внимание уделял перестройке следственной работы, повышению ответственности прокуроров и следователей за объективное, всестороннее и оперативное расследование преступлений.

  В 1999 году за особые заслуги ему присвоено звание «Почетного работника прокуратуры Российской Федерации», в 2019 награжден медалью Ягужинского.

  Находясь на пенсии, ведет большую общественную работу. С 2019 года является заместителем председателя Совета Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры. Входит в состав аттестационной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих. Является председателей комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Алтайского края.

 

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *