В преддверии празднования 302-й годовщины Дня работника прокуратуры Российской Федерации публикуем материалы о жизни и судьбах наших ветеранов - Нела Георгиевна Паутова

 Нела Георгиевна Паутова родилась в 1938 году в с.Краюшкино Алтайского края.

  Нела Георгиевна Паутова родилась в 1938 году в с.Краюшкино Алтайского края. Отец работал бухгалтером, мама – воспитателем в детском саду. В 1940 году семья переехала в г.Барнаул, а в 1941 году отец ушел на фронт и погиб в первый год войны. Они с мамой остались вдвоем.

  В 1945 году Нела Георгиевна поступила в школу, которую окончила с серебряной медалью. С 1955 по 1960 года она была студенткой юридического факультета Московского государственного университета, где не только отлично училась, но и активно занималась общественной работой, была членом редколлегии, агитатором, участвовала в рейдах и воскресниках, добровольно ездила на уборку урожая на целину.

  В 1960 году после окончания МГУ распределена на работу в органы прокуратуры Алтайского края и назначена на должность следователя прокуратуры Центрального района г.Барнаула. Начиная с 1973 года и до выхода на пенсию работала помощником прокурора Центрального района г.Барнаула по рассмотрению гражданских дел в судах. На этом участке надзора Нела Георгиевна проработала более 20 лет, по праву завоевав уважение и авторитет как среди работников прокуратуры, так и среди судейского сообщества.

  В своей работе Нела Георгиевна никогда не забывала, что за любым гражданским делом стоят живые люди с их проблемами и тревогами. Тщательной подготовке к любым судебным заседаниям она учила вновь назначенных помощников прокурора, делилась своим знанием и опытом.

  Всего Нела Георгиевна прослужила в органах прокуратуры края свыше 33 лет. Ее безупречная и многолетняя служба отмечены Благодарностями прокурора РСФСР, Почетной грамотой ЦК профсоюзов работников государственных учреждений и Генерального прокурора СССР, медалями «290 лет прокуратуре России», «Ветеран прокуратуры».

  После выхода на пенсию Нела Георгиевна активно занималась общественной работой, в том числе и в ветеранской организации прокуратуры края. 8 октября 2019 года после продолжительной болезни Нела Георгиевна умерла. Мы сохраним память об этом открытом и душевном человеке.

 

Последние новости

Сотрудники скорой помощи в Барнауле будут снимать пациентов на видео

Министерство здравоохранения Алтайского края закупило переносные видеорегистраторы специально для сотрудников скорой помощи Сотрудники скорой помощи в Барнауле уже начали носить индивидуальные видеорегистраторы.

С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя

Потребление алкоголя – один из главных факторов смертности трудоспособного населения С 10 по 16 июня Министерством здравоохранения Российской Федерации в нашей стране проводится Неделя отказа от алкоголя.

Дата проведения конкурса

Конкурс для включения в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы категории  "специалисты"  старшей группы должностей состоится 27 июня 2024 года в 08 часов 30 минут, в каб.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *