В столице Алтайского края к акции «Ночь музеев» присоединились новые организации и учреждения

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. В прошедшие выходные  рамках всероссийской «Ночи музеев» для посетителей в городах и районах Алтайского края работали 103 площадки - краевые и муниципальные, ведомственные и школьные музеи,

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/.  В прошедшие выходные   рамках всероссийской «Ночи музеев» для посетителей в городах и районах Алтайского края работали 103 площадки - краевые и муниципальные, ведомственные и школьные музеи, выставочные залы, картинные галереи.

Акции в Алтайском крае собрала рекордное количество участников за всю 17-летнюю историю проведения.  В этом году в столице региона к проекту присоединились новые организации и учреждения. Гостей принимали выставочные площадки краевого отделения Российского детского фонда, Центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая», Барнаульского зоопарка. Впервые в «Ночи музеев» участвовал Музей колоколов деревянного храма-звонницы в честь иконы Божьей Матери «Прибавление ума».

Программа «Колокольный звон над Барнаулом» привлекла внимание юных и взрослых горожан. Хозяева позаботились о том, чтобы гостям было интересно и комфортно. Юные барнаульцы с радостью участвовали в церемонии открытия «Ночи музеев» на территории Иоанно-Богословского храмового комплекса. Им выпала возможность запустить в небо голубей - полет белых птиц в голубом небе стал ярким стартом интересной программы.

Гости с большим интересом слушали рассказ о старинных сибирских колоколах, о самых необычных экспонатах музея. На площадке у Аллеи колоколов мальчики и девочки под руководством профессионалов постигали азы звонарского искусства. Специальный мастер-класс для детей и взрослых организовал коллектив Алтайского центра звонарского мастерства.

Привлекали внимание посетителей и выставка рисунков, и ярмарка пряничных колоколов. Особенно теплой площадкой акции стала территория у Царя-Самовара - горячий чай с разными лакомствами под перезвон колоколов доставлял особое удовольствие.

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

 

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *