Виктор Томенко представил туристический потенциал края на выставке "Россия"

В столице обсудили также перспективы развития всех сибирских регионов в туристическом плане.

В столице обсудили также перспективы развития всех сибирских регионов в туристическом плане. Много говорили о работе с инвесторами: беспрецедентные суммы готовы инвестировать в Сибирь

К 2030 году Россия должна войти в четверку крупнейших экономик мира. Это масштабная задача, которую ставит президент России. Один из вариантов ее решения – инвестиции в регионы страны, в том числе сибирские.

В плане стратегии развития Сибири – 200 крупных инвестпроектов на сумму 17 трлн рублей. Поэтому инвесторов надо всячески поощрять – такую мысль высказал на встрече в Москве полномочный представитель президента в СФО.

"Прошу настроить органы исполнительной власти и местного самоуправления на неформальную, живую и результативную работу с инициаторами инвестпроектов. Реакция на их обращения, просьбы о помощи должны быть быстрыми и, по возможности, эффективными", – отметил полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев.

Большой инвестпакет планируется вложить и в развитие туризма в Алтайском крае. Об этом уже говорил губернатор региона Виктор Томенко, рассказывая о привлекательности региона в рамках пленарной сессии.

"Портфель инвестсоглашений, которые именно в туризм собираются вкладываться, у нас сегодня почти на 50 млрд рублей. К 2030 году будет построено более трех 3 800 новых комфортабельных номеров и это позволит увеличить турпоток в целом по краю практически на треть", – рассказал глава Алтайского края.

Между тем край и без того уже пользуется большой популярностью у туристов. Особенно губернатор отметил Белокуриху с ее медицинским туризмом, алтайские соленые степные озера, Бирюзовую Катунь и комплекс "Сибирская монета", пригласив на Алтай. Ведь, по его словам, у нас "все настоящее".

Кстати, почти 8 месяцев на выставке "Россия" на ВДНХ работал и павильон нашего региона.

"За все время выставки на стенде было проведено более 400 мероприятий, как тематических, так и отраслевых. Анонсы, презентации тех событий, которые традиционно у нас проходят в крае. Например, фестивали "Шукшинские дни на Алтае", "Сибирская масленица", "Цветение маральника", – отметил министр экономического развития Алтайского края Евгений Дешевых.

Выставка "Россия" подошла к своему завершению, но, по поручению президента, скоро будет создан национальный центр Россия. Где и каким будет участие регионов в его работе, пока определяется. Но это явно станет еще одной возможностью рассказать об Алтае представителям других регионов страны и повысить его туристическую привлекательность.

Последние новости

Как правильно выбрать арбуз

Специалисты алтайского Центра оценки качества зерна рассказали, как удачно купить арбуз.

Ученые назвали продукты, которые способны отсрочить старость

Некоторые из них могут помочь в борьбе с деменцией Доктор медицинских наук, эндокринолог и эксперт РАН Зухра Павлова рассказала об исследованиях ученых, которые нашли способ замедлить старение.

По итогам личного приёма граждан предпринимаются меры в рамках полномочий антимонопольного органа

К рассмотрению приняты и поставлены на контроль вопросы о злоупотреблениях почтовых отделений при приеме и пересылке корреспонденции,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *