27.04.2024

Времени на раскачку нет. Социалист Юрий Майер внес несколько инициатив на своей первой сессии в Молодежном парламенте Алтайского края

26 апреля состоялась шестая сессия Молодежного парламента Алтайского края VI созыва.

26 апреля состоялась шестая сессия Молодежного парламента Алтайского края VI созыва. Для социалиста Юрия Майера она стала первой, так как он получил мандат по конкурсу на дополнительных выборах, успешно защитив свой проект перед комиссией 16 апреля. Не уступая своим опытным коллегам, Юрий сразу же включился в депутатскую работу и уже на первой сессии внес свою первую инициативу. Социалист предложил ввести квоту для участников СВО, желающих попасть в Молодежный парламент, обсудить реальные меры поддержки студенческим семьями открыть глаза на реальные проблемы миграции молодежи из села в город

Депутаты Молодежного парламента Алтайского края предлагают внести ряд изменений при формировании МП. В частности, дать преимущественное право на включение в состав Молодежного парламента участников СВО, а также лиц, прошедших военную или иную приравненную к ней службу. Юрий Майер предложил расширить эту поправку, а именно "предусмотреть квоту – 3 человека для лиц участвующих в специальной военной операции", – отметил молодой депутат. По его мнению, это сделает норму "более востребованной и актуальной в реализации".

Также Юрий Майер задал ряд очень важных вопросов относительно введения нового термина – "студенческая семья" в федеральное законодательство. Социалист считает, что за введением новой терминологии должны последовать какие-то изменения, касающиеся вновь созданной категории граждан. "Будут ли это новые меры поддержки, новые послабления?", – задается вопросами Юрий Майер. Также он считает нецелесообразным "сразу замахиваться на федеральный уровень" и вводить такие изменения на краевом. "В Ивановской области есть такая мера поддержки – студенческий материнский капитал в размере до 1 млн рублей, – приводит пример социалист. – У нас такой льготы нет. Но мне кажется, она будет актуальной и востребованной. Вопрос, конечно финансовый, но первый вопрос – воли. И думаю, все вместе мы сможем донести до наших коллег, что это необходимо".

После доклада члена МПАК Михаила Башкатова о функционировании и перспективах развития агроклассов в Алтайском крае, социалист Юрий Майер выразил свою точку зрения, почему молодежь не хочет жить на селе. "Доклад хороший, очень красиво рассказано, но складывается впечатление, что это такая ширма, которая скрывает очень серьезные проблемы, – отмечает молодой депутат. – Мы выезжали в села Тюменцевского района, с жителями общаемся, нам говорят – молодежи на селе нет, все уезжают. В селе нет работы, нет досуга. Все эти агроклассы, конечно, спорный момент. Уничтожено все подсобное хозяйство. Нечем заниматься там людям, они уезжают в город. Вот важная проблема, на что нужно обратить внимание. Нужно на селе создавать все условия, чтобы там была работа, досуг, Интернет, связь и тогда молодежь потянется обратно.

Последние новости

Александр Романенко примет участие в заседании Совета законодателей сибирских регионов

21 мая в Иркутске пройдет заседание Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа (Совет законодателей СФО).

Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве

 Прокуратурой Центрального района города Барнаула утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с получением ожогов 10-летним мальчиком в городе Бийске

 Предварительно установлено, что 18 мая 2024 года в Картингцентре в городе Бийске 10-летний мальчик, управляя картингом, столкнулся с ограждением.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *