25.06.2019

26 июня — XVI Международный конкурс имени Чайковского в виртуальном зале

В эти июньские дни внимание любителей музыки всего мира приковано к Москве и Санкт-Петербургу – городам, где проходит конкурс имени П.И.Чайковского.

В эти июньские дни внимание любителей музыки всего мира приковано к Москве и Санкт-Петербургу – городам, где проходит конкурс имени П.И.Чайковского. Барнаульцам особенно приятно, что в этом году участницей конкурса стала землячка — пианистка Дина Вайнштейн.

За фортепиано — Дина Вайнштейн.
Фото из сети Интернет

Лауреат международных конкурсов Дина Вайнштейн — воспитанница заслуженного работника культуры Эльвиры Россинской – получила высшее образование в Москве, Кливленде и Бостоне. В 1998 году на XI Международном конкурсе имени П. И. Чайковского она была удостоена специального приза «Лучший концертмейстер». В настоящее время пианистка живет и работает в США. В нынешнем конкурсе Чайковского Дина Вайнштейн вновь выступила как концертмейстер — вместе с конкурсантами-скрипачами из Бостона.

Напомним, XVI Международный конкурс имени П.И.Чайковского стартовал 17 июня. На следующий день, 18 июня, в виртуальном зале ГФАК можно было посмотреть первый этап состязаний сильнейших молодых музыкантов мира в прямой трансляции. В последующие дни борьба нешуточно обострилась: во всех специальностях подобрались очень сильные соперники! Конкурсанты поражали головокружительно виртуозными, физически затратными и требующими истинной зрелости программами, члены жюри принимали трудные решения… Так или иначе, второй отборочный тур по специальностям «фортепиано», «скрипка» и «виолончель» позади. По его итогам в 3-й, финальный тур было отобрано семь пианистов, шесть виолончелистов и шесть скрипачей.

Финалистами Международного конкурса им. П. Чайковского по специальности «скрипка» стали Маюми Канагава (США), Марк Бушков (Бельгия), Айлен Притчин (Россия), Милан Аль-Ашаб (Чехия), Ким Донхень (Республика Корея) и Сергей Догадин (Россия). Все шестеро очень сильны, без борьбы никто сдаваться не намерен. Кто же одержит победу? На этот вопрос ответят конкурсные выступления 3-го тура, которые пройдут поздно вечером 25 июня.

Барнаульцы и гости краевой столицы смогут стать свидетелями итогового «сражения на смычках» в среду, 26 июня. Ровно в 15.00 в кафе филармонии начнется бесплатная трансляция, организованная ГФАК и Всероссийским виртуальным концертным залом. Прозвучат скрипичные концерты Моцарта и Чайковского.

Адрес филармонии: ул. Ползунова, 35. Вход в кафе с торца здания.

больше новостей Похожие новости От А до Я. Годовая азбука барнаульского спорта Ученые обсудили, как и зачем сохранять историческое и культурное наследие В Барнауле стартовали дорожные работы в рамках нацпроекта Вечерний Барнаул

Последние новости

В Алтайском крае почти 600 тысяч человек прошли диспансеризацию в этом году

Диспансеризация позволяет оценить риски и проверить свое здоровье.

Объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой на территории Петропавловского нотариального округа Алтайского края

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Совет Федерации назначил выборы Президента РФ

На заседании Совета Федерации 7 декабря принято Постановление палаты о назначении даты следующих выборов Президента России на 17 марта 2024 года, сообщает пресс-служба верхней палаты Федерального Собрания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *