28.08.2019

29 августа в Барнауле состоится прощание с художником Алексеем Дрилевым

Новости 27 августа 2019 года ушёл из жизни художник-живописец, график Алексей Алексеевич Дрилёв.

Новости

27 августа 2019 года ушёл из жизни художник-живописец, график Алексей Алексеевич Дрилёв.

Алексей Дрилёв родился 30 августа 1938 года в селе Первомайское Славгородского района Алтайского края. Окончил Казанское художественное училище (1967 год). Член Союза художников России с 1995 года.

Основные жанры, в которых работал художник: портрет, пейзаж и тематическая картина. Алексей Алексеевич был мастером реалистической живописи, продолжал в своём творчестве лучшие традиции русских художников XIX века.

Особое место в творчестве Дрилева занимали пейзажи, посвящённые Барнаулу. В своих работах художник одинаково любовно отображал небольшие одноэтажные домики старой части города и современный железнодорожный вокзал, старый дом, в котором располагается магазин «Красный», и восстановленное здание Никольской церкви.

Актуальная современная проблема - возрождение духовности, спасение и развитие личности человека, обращение его к вере - нашла своё отражение в работах живописца: «Связь времён» (2000, 2013 гг.), «Алтайская епархия» (2000 год, ГХМАК), «Исповедь» (2001 год, ГХМАК), «Истоки» (2006 год) и другие.

С 1965 года Алексей Алексеевич участвовал в выставках разного уровня. Провёл персональные выставки в городах Алтайского края и Сибири.

Произведения Алексея Дрилева хранятся в Государственном художественном музее Алтайского края, Государственном музее истории, литературы, искусства и культуры Алтая (город Барнаул), в Музее речного флота (город Казань), а также в Британском национальном музее (город Лондон, Великобритания).

Прощание с Алексеем Алексеевичем Дрилевым пройдёт 29 августа с 13 до 15 часов по адресу: Барнаул, ул. Титова, 9а.