Алтайская писательница Юлия Нифонтова сделала мультфильм о домовёнке Ермошке

Новогоднее приключение домовёнка Ермошки и девочки Оли - это продолжение волшебных книжных историй, придуманных писательницей Юлией Нифонтовой.

Мультипликация стала продолжением его книжных приключений.

Новогоднее приключение домовёнка Ермошки и девочки Оли - это продолжение волшебных книжных историй, придуманных писательницей Юлией Нифонтовой. Домовёнок отправляется в лес за ёлкой, создать хозяйке новогоднее настроение. О друге, который ради тебя преодолеет любые препятствия, наверное, мечтает каждая маленькая девочка.

Сказки о Ермошке пять лет назад Нифонтова начала писать для девочек, но домовёнка полюбили мальчишки, родители, бабушки и дедушки. Тогда-то писательница поняла: пора подарить герою мультипликационную жизнь, и стала одной из немногих среди коллег, чьи книги оживают на экране. Художником стал Александр Ермолович, режиссёром и композитором - Ольга Мыльцева.

Сотрудники библиотеки Шишкова - первые читатели и зрители Нифонтовой. Намекнули автору: ждут новых приключений домовёнка! Тем более идеи у писательницы есть - и для книг, и мультфильмов. Книжная серия нарасхват в детских библиотеках, а мультфильмы - в открытом доступе в Интернете.

Юлия Непомнящих

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *