Алтайские депутаты обсудят внесение зоопарков в список "Пушкинской карты"

"Пушкинская карта" оказалась широко востребована в Алтайском крае.

Фото: Виталий Барабаш

"Пушкинская карта" оказалась широко востребована в Алтайском крае. Участниками программы в регионе стали 83 организации и их количество постоянно увеличивается. Возможно, в список внесут и зоопарки

Алтайские депутаты 25 мая рассмотрят проект обращения в правительство России, которое позволит расширить число участников программы "Пушкинская карта". Об этом сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Депутаты предлагают внести в перечень учреждения, которые занимаются экологическим просвещением, такие как зоопарки и зоосады. Предложение подготовил комитет АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике по инициативе Молодежного парламента региона.

"Считаем, что стоит рассмотреть возможность включения зоопарков и зоосадов в программу "Пушкинская карта", поскольку они несут не только развлекательную функцию. Зоопарки и зоосады – это многофункциональные площадки, которые формируют культурные ценности, и внесение их в программу "Пушкинская карта" поможет просвещению молодежи в экологии, истории и других областях", – отметила председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко.

Если депутаты краевого парламента поддержат предложенную инициативу, обращение направят в правительство России. Вместе с этим АКЗС обратится в законодательные органы государственной власти других регионов с просьбой поддержать расширение перечня.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *