Алтайские студенты приняли участие в международном проекте «Непокорённые»

Студенты Алтайского госуниверситета  Ксения Трущелева ,  Александр Баранов  (Институт истории и международных отношений) и  Зардушт Тохири  (Институт гуманитарных наук) проехали по 11 городам боевой славы и городам-героя

Студенты Алтайского госуниверситета  Ксения Трущелева ,  Александр Баранов  (Институт истории и международных отношений) и  Зардушт Тохири  (Институт гуманитарных наук) проехали по 11 городам боевой славы и городам-героям от Москвы до Бреста. Они воссоединяли Вечные огни этих городов и разворачивали самое большое Знамя Победы.

Как рассказали в  Алтайском государственном университете , на участие в этом масштабном международном проекте поступила тысяча заявок. Желающие должны были пройти видеоинтервью, практически без подготовки ответив на вопросы, а также заполнить анкеты. Отбор успешно прошли самые активные и достойные ребята, для которых Великая Отечественная война — не просто страница в истории. Участники проекта начали с города-героя Москвы. На Поклонной горе зажгли лампаду с Вечным огнем, а также развернули самое большое в мире Знамя Победы (претендует на попадание в книгу рекордов Гиннесса) — копию того самого знамени, которое было водружено на Рейхстаге в мае 1945 года. Его размер составил 2022 квадратных метра (33 метра в ширину и 63 — в длину). Вместе с участниками акции знамя преодолело 1500 километров от Москвы до Бреста. Его разворачивали в общей сложности семь раз — в Москве, Дубосеково, Ржеве, Вязьме, Смоленске, Минске и Бресте.

Ксения Трущелева рассказала:

«В Бресте нас очень тепло встретили. Это была последняя точка, где мы должны были развернуть знамя. Но именно в день нашего прибытия начался сильный ливень. Если знамя намочить, оно становится очень тяжелым, а высушить его проблематично из-за огромных размеров. Мы думали, что разворачивать знамя не будем, но потом решили, что такое масштабное событие не должно быть упущено, и решились на этот шаг. Мы собрали все силы, надели дождевики, держали его, как могли. Нам помогали рязанские воздушные войска. Совместными усилиями мы развернули его, а затем передали на вечное хранение в Брестскую крепость».

В городах боевой славы и городах-героях студенты посещали музеи Великой Отечественной войны, мемориалы. В каждой новой точке экскурсоводы рассказывали о событиях, происходивших там в годы Великой Отечественной войны. Студенты побывали в Министерстве иностранных дел России, где встретились с заместителем Министра иностранных дел Сергеем Вершининым. Посетили «Мосфильм», где посмотрели павильоны и реквизит.

Последние новости

Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?

Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новосибирске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *