24.06.2019

Андрей Осипов помог восстановить сельскую библиотеку в Быстроистокском районе

Председатель комитета АКЗС по правовой политике Андрей Осипов помог восстановить фонды библиотеки в селе Хлеборобное Быстроистокского района.

Председатель комитета АКЗС по правовой политике Андрей Осипов помог восстановить фонды библиотеки в селе Хлеборобное Быстроистокского района. Книги для библиотеки собирали всем миром - сбор и доставку изданий организовал Андрей Осипов, представляющий район в краевом парламенте.

Сельская библиотека в Хлеборобном пострадала из-за порыва системы отопления накануне нового года. Все выходные горячая вода лилась с потолка в помещение библиотеки. Весь удар принял на себя стеллаж со справочной литературой, основной книжный фонд не пострадал.

Как рассказал Андрей Осипов, словари, энциклопедии, атласы, книги по регионоведению пришли в полную негодность. «Восстановить ничего не удалось. Особенно в такой литературе нуждаются школьники. Интернет в селе слабый, и основной источник информации - библиотека. Да и педагоги, нужно отдать им должное, прививают детям умение работать с книгой и любовь к чтению», - сказал он.

Депутат запустил сбор справочной литературы для библиотеки. В первую очередь в Хлеборобном нуждались в атласах, детских энциклопедиях и путеводителях, справочниках по истории и словарях. На призыв откликнулись депутаты и сотрудники краевого Законодательного Собрания, работники компании «Ресо-мед», многие неравнодушные барнаульцы. В результате было собрано более 200 изданий. Доставку книг на округ также организовал Андрей Осипов.

«У многих дома найдутся книги, содержащие справочную, научную информацию. Сегодня, когда у городских жителей есть возможность получить нужную информацию из источников интернета, эти книги, как правило, пылятся на полках. Сейчас же эти издания будут приносить пользу школьникам села Хлеборобное. Фонды сельских библиотек часто страдают от недостатка справочников и энциклопедий», - отметил Андрей Осипов.

Последние новости

О проведении совещания по бесплатной юридической помощи.

В целях координации деятельности  Управлением Минюста России по Алтайскому краю 16.04.

Принято решение о государственной регистрации 
Алтайской краевой Общественной организации 
помощи СВО «Боевое братство»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 16.04.2024 принято решение о государственной регистрации Алтайской краевой Общественной организации помощи СВО «Боевое братство» (далее - Организация).

Принято решение о государственной регистрации
Автономной некоммерческой организации Традиционных Семейных Ценностей «ЛАДъЯ»

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю 15.04.2024 принято решение о государственной регистрации Автономной некоммерческой организации Традиционных Семейных Ценностей «ЛАДъЯ» (далее - Организация).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *