Ансамбль песни и танца «Алтай» принял участие в праздновании 350-летия со дня рождения Петра Великого в Санкт-Петербурге

В 2022 году согласно Указу Президента России в нашей стране празднуется 350-летие со дня рождени

Ансамбль песни и танца «Алтай» принял участие в праздновании 350-летия со дня рождения Петра Великого в Санкт-Петербурге

В 2022 году согласно Указу Президента России в нашей стране празднуется 350-летие со дня рождения Петра l. В течение года в каждом регионе проходят мероприятия, посвященные этой юбилейной дате.

Масштабные торжества прошли в Санкт-Петербурге. Так, у стадиона «Газпром Арена» 28-29 мая состоялись народные гулянья - Петровская ярмарка . Для жителей и гостей города были организованы выступления музыкальных коллективов со всей страны, традиционные ярмарочные забавы и аттракционы.

От Алтайского края в Петровской ярмарке принял участие Государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай» им. А.Ф. Березикова. Алтайские артисты показали несколько номеров, прославляющих Сибирь, а также станцевали вместе со зрителями мазурку и полонез.


Стоит отметить, что в Алтайском крае также проходят мероприятия, приуроченные к юбилею великого реформатора. В регионе разработан и утвержден краевой План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 350-летия со дня рождения Петра I.

Последние новости

Ограничение движения на проспекте Красноармейском

С 21:00 закрывается проезд на участке от улицы Песчаной до улицы Папанинцев.

Дополнительное финансирование для социальных объектов в регионе

Регион получит значительные средства для улучшения инфраструктуры.

Лихорадка Западного Нила в России: первые случаи заболевания

В стране зафиксированы редкие, но тревожные случаи инфекции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *