Барнаульский библиотекарь Галина Сушко удостоена знака отличия «За благодеяние»

Знак отличия «За благодеяние» получила сотрудник Алтайской краевой специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих Галина Сушко.

Знак  отличия «За благодеяние»  получила  сотрудник Алтайской краевой специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих  Галина Сушко.

Она одна из первых в Алтайском крае стала продвигать обслуживание глухих пользователей в библиотечной сфере на постоянной основе, сообщает  портал   Министерства культуры. 


Чтобы глухие люди не чувствовали себя в информационном вакууме, специалисты проводят  еженедельные жестовые чтения газет и журналов  не только в стенах библиотеки, но и в Доме культуры Алтайской общественной организации Всероссийского общества глухих, на предприятии «Эко-Ра».

Галина Сушко —  идейный вдохновитель и руководитель клуба по интересам «Оптимисты»,  который более 10 лет посещают свыше 90 человек с нарушением слуха. Ежегодно по её инициативе в клубе проходит более 30 различных культурно-просветительских мероприятий: интерактивное общение, мастер-классы, арт-часы, просмотры фильмов с субтитрами и многое другое.

Благодаря работе Галины Сушко в библиотеке активно развивается  волонтёрское движение.  Под её руководством добровольцы принимают участие в театрализованных мероприятиях, акциях, проводят мастер-классы для глухих пользователей библиотеки.


Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *