Без музыки жизнь была бы ошибкой (Ф. Ницше)
22.11.2022

Без музыки жизнь была бы ошибкой (Ф. Ницше)

18 ноября состоялся Круглый стол «Музыкально-эстетическое и художественное образование как важнейшая составляющая стратегии образования в Российской Федерации»,

18 ноября состоялся Круглый стол «Музыкально-эстетическое и художественное образование как важнейшая составляющая стратегии образования в Российской Федерации», в рамках которого обсуждалась возможность масштабирования на территории Алтайского края проекта «Музыка для всех», реализуемого в республике САХА (Якутия) с 2013 года.

Содержание и организационные основы проекта были представлены его руководителем, заслуженным работником культуры РС (Якутия) О.М. Харайбатовой. Свою позицию по дальнейшему сотрудничеству с представителями музыкально-образовательной общественности края обозначил президент Российской секции международной организации музыкального образования ISME International Society for Music Education (ЮНЕСКО), к.п.н., профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, генеральный директор Фонда Д. Б. Кабалевского

В.Ф. Щербаков. Личным отношением к идее масштабирования проекта на территории России поделилась заслуженный работник культуры и искусства Новосибирской области, к. иск.-я, профессор,  зав. кафедрой музыкального образования и просвещения Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки Л.П. Робустова.

В ходе продуктивного диалога всех участников круглого стола – преподавателей кафедры МиФ Р.В . Напылова , Ю.В. Денисенко (доцент, к.п.н.), Ю.В. Слепкиной (доцент, к.п.н.), Т.Н. Серёгиной , доцент, зав. кафедрой Н.В. Константиновой , (доцент, к.п.н.), зав. кафедрой НИ и ОД   Н.В. Серёгина (профессор, д-р наук), совместно с начальником комитета по общему и дополнительному образованию города Барнаула Л.И. Бологовой и методистом отделения музыкально-художественного образования Барнаульского педагогического колледжа О.В. Дерябиной – пришли к общим позициям по вопросам продуктивной организации массового музыкального воспитания в общеобразовательных школах города.

Надеемся, что музыка станет не только важным компонентом всеобщего образования, но и средством развития человеческого капитала на территории Барнаула и Алтайского края.

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *