Благотворительная акция «Картины – в дар» прошла в Барнауле при поддержке Татьяны Ильюченко

Профессиональные и начинающие художники, фотохудожники подарили детским учреждениям - подопечным краевого отделения Российского детского фонда, а также библиотекам Барнаула художественные картины и снимки алтайской природы.

Профессиональные и начинающие художники, фотохудожники подарили детским учреждениям - подопечным краевого отделения Российского детского фонда, а также библиотекам Барнаула художественные картины и снимки алтайской природы. Проведение благотворительной акции «Картины – в дар», зародившейся в Бийске, поддерживает депутат фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании, председатель комитета по спорту культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко . 

15 июня в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) собрались организаторы акции, дарители и благополучатели. Это представители Общественного Совета по культуре города Бийска, краевой общественной организации «Рериховское общество «Беловодье», краевого отделения «Союза художников России», Барнаульской детской школы искусств №1, Бийской детской художественной школы, краевого отделения Российского детского фонда, библиотеки-филиала №11 и библиотеки-филиала №17 (семейного чтения) Барнаула. Музыкальные подарки для участников благотворительной акции приготовили воспитанники и педагоги Барнаульской детской музыкальной школы №2. 

Акция проводится для того, чтобы помогать больницам, учреждениям социальной сферы с помощью картин создавать в помещениях уютную обстановку, ведь созерцание прекрасного поднимает настроение и способствует выздоровлению. 

«С апреля 2016 года, когда акция впервые прошла в Бийске, мы собрали и передали детским больницам, интернатам, школам и многим другим учреждениям более 520 работ. В декабре прошлого года акция впервые прошла в Барнауле. Вместе с Татьяной Ильюченко мы подарили картины Барнаульскому дому-интернату для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда)», - рассказала инициатор акции, координатор Общественного Совета по культуре города Бийска Светлана Саполева .

«Горжусь, что я бийчанка, ведь такие добрые начинания зарождаются в нашем любимом городе, - сказала в приветственном слове Татьяна Ильюченко. – Я счастлива, что акция перешагнула границы Бийска и сегодня мы проводим ее в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая. Наша акция – настоящий круговорот добра в природе. И не знаешь даже, кто больше получает положительных эмоций – даритель или тот, кому дарят картину. Когда есть такой круговорот добра, наше общество развивается. Значит, мы на правильном пути». 

Татьяна Ильюченко передала председателю краевого отделения Российского детского фонда Оксане Овчинниковой две работы, появившиеся в коллекции депутата в ходе реализации проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда». Одна картина была создана глухими детьми, вторую написала девочка с синдромом Дауна Варвара Чаплыгина. Она является призером Дельфийских игр для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Картины для детских учреждений Алтайского края передали не только барнаульские, бийские и новосибирские художники. Поэтесса и самодеятельная художница из города Людиново Калужской области Саша Вебер подарила свои картины алтайским детям и записала видеообращение к участникам акции в ГМИЛИКА. 

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *