17.06.2019

Делегации Новоалтайска и Павловского района стали лидерами по количеству наград по итогам XIX краевых Дельфийских игр

Новости В Тальменском районе завершились краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!», посвященные Году театра в России, 90-летию со дня рождения Василия Шукшина и 65-летию начала освоения целинных и залежных земель на Алтае.

Новости

В Тальменском районе завершились краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!», посвященные Году театра в России, 90-летию со дня рождения Василия Шукшина и 65-летию начала освоения целинных и залежных земель на Алтае. 

В Играх приняли участие более 800 человек. В течение трех дней молодые таланты из 42 территорий края демонстрировали свое мастерство в 13 номинациях: поэтическое творчество, художественное чтение, театр эстрадных миниатюр, инструментальное исполнительство (солисты, ансамбли), эстрадное пение (солисты, ансамбли), народное пение (солисты, ансамбли), танец (народный, народно-стилизованный, эстрадный, современный). 


14 июня на главной площади Тальменки состоялось официальное закрытие Игр и награждение победителей. Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова поблагодарила всех участников, организаторов и членов жюри Игр. «Спасибо всем жителям Тальменского района и организаторам за то, что вы подарили нам – от хорошей погоды и доброжелательных сердец – настоящий праздник! Команда организаторов работала с любовью, ответственно. Отдельное спасибо хочется сказать членам жюри, которые мудро, профессионально, с любовью к своему делу и участникам старались передать нам свой опыт и подарить частичку своего сердца. Дорогие ребята! Когда приедете домой, обязательно скажите «спасибо» от меня своим родителям за то, что вы такие классные!», - пожелала Елена Безрукова.

В свою очередь и.о. главы администрации Тальменского района Павел Бельков, поблагодарил участников за те незабываемые впечатления, которые они подарили району. «Вы принесли на нашу землю праздник искусства, культуры и творчества. И он навсегда останется в наших сердцах. Мы всегда будем рады видеть вас в Тальменском районе, - сказал Павел бельков.

По традиции в каждой номинации жюри выбрало обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей, а также специальных дипломов.


Так, в номинации «Художественное чтение» , в которой стабильно, из года в год увеличивается число участников, впервые за 19 лет проведения краевых Дельфийских игр определены 2 победителя! Дипломы I степени, золотые медали и сертификаты на получение премии вручены Евгению Крупину и Ульяне Князьковой из Новоалтайска.

В номинации «Поэтическое творчество» , основная цель которой выявление и продвижение талантливых молодых авторов, свои работы представили 16 человек. Диплом I степени и золотая медаль по решению жюри в этой номинации не присуждены. Диплом II степени и серебряная медаль вручены Руслану Сагаеву (ЗАТО Сибирский).

В номинации «Инструментальное исполнительство» среди солистов победителем признана Анастасия Зайцева (Павловский район), среди коллективов - ансамбль «Гармошечка» ( г. Барнаул).


В номинации «Театр эстрадных миниатюр» , которая в Год театра вернулась в программу Дельфийских игр , диплом I степени, золотую медаль и сертификат на получение премии завоевал народный самодеятельный коллектив Алтайского края театр-студии «Маскарад» из Новоалтайска.


Среди солистов в народном пении лучшей признана Виолетта Глёз (Тальменский район), среди коллективов - детский казачий ансамбль «Ликование» (Павловский район).

В «Эстрадном пении» победителем среди солистов стал Юрий Галанов из Барнаула, а студия эстрадного вокала «Сольвейг» из Новоалтайска завоевала диплом I степени и кубок среди коллективов.

Лидерство по количеству участников, по-прежнему, сохранила хореография. На суд жюри и зрителей было представлено 4 номинации и более 300 участников, которые состязались на протяжении 8 часов.


В номинации «Народный танец» первое место завоевал образцовый самодеятельный коллектив Алтайского края ансамбль народного танца «Коробейники» (г. Новоалтайск). В «Народно-стилизованном танце» победителем стал Народный театр танца «Визави» ( Павловский район).


В номинации «Современный танец» главный приз присужден образцовому коллективу театру-студии современного танца «YOULA» (старшая группа, г. Новоалтайск), в номинации «Эстрадный танец» - образцовому театру танца «Овация» (г. Бийск).


Последние новости

На комиссии в администрации Хабарского района обсудили вопросы профилактики преступлений и правонарушений

Во вторник, 21 мая, состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений, которое провёл зам главы администрации Хабарского района по социальным и оперативным вопросам В. Н.Смирнов.

В Алтайском крае эффективно пресекают нарушения в сфере рекламы

  Высокую активность в выявлении ненадлежащей рекламы проявляют жители региона Тенденция озвучена в рамках публичных обсуждений правоприменительной практики Алтайского краевого УФАС России,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *