День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

Ежегодно в нашей стране 27 января отмечается День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

Ежегодно в нашей стране 27 января отмечается День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

В честь памятной даты в учреждениях культуры проходит ряд мероприятий и акций.

В Районном Доме культуры состоялся исторический квест для молодежи «Бессмертие и сила Ленинграда». В мероприятии приняли участие учащиеся 7-х классов МБОУ»Змеиногорская СОШ №1»

Участники погрузились в события 1941 года в момент замыкания кольца, когда все коммуникации с городом были отрезаны и выход был только один – выполнить все задания и прорвать кольцо блокады.

В завершении мероприятия педагогам классов были вручены благодарственные письма за участие в историческом квесте «Бессмертие и сила Ленинграда».








 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Районном Доме культуры состоялась тематическая программа для молодежи «Подвигу твоему, Ленинград…», где зрители познакомились с жизнью детей в блокадном городе, узнали, какие испытания пришлось вынести в жесточайших условиях, с каким трудом и болью получали знания в школах, о подвигах, о героях блокадного Ленинграда.
Особый интерес у зрителей вызвал мастер-класс «По рецептам блокадного хлеба» и фотозона «Заветные 125 грамм».









 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Районном Доме культуры состоялся показ фильма «Крик тишины», снятый по повести «Седьмая симфония» Тамары Цинберг.


В Районном Доме культуры в рамках тематической программы «Подвигу твоему, Ленинград» состоялась акция «Лента блокады», где участники акции своими руками смогли смастерить блокадные ленты на память. В процессе создания ленты зрителям рассказали об истории ленты и ее цветовом значении: оливкового и зелёного. Оливковый цвет ленточки символизирует Победу, а зелёный — цвет жизни. Они также повторяют цвета колодки медали «За оборону Ленинграда» - главной награды блокадников.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Барановский Дом культуры подготовил аудиожурнал о блокаде «Ты выжил, Ленинград». Транслировался журнал в течении рабочего дня несколько раз. Прохожие с интересом останавливались и вслушивались в информацию, являющуюся неотъемлемой частью истории родной страны.

В Карамышевском Доме культуре состоялась Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». В ходе проведения акции волонтеры рассказали присутствующим о том, что во время осады жителям города выдавали всего лишь 125 граммов хлеба в сутки, что в его состав входили даже несъедобные ингредиенты. Кусочек хлеба был так мал, что человек не ощущал его веса на руке и это было все, что можно съесть. Участники акции могли взять кусочек серого хлеба, который является символом мужества и стойкости ленинградцев, а, главное, это наша память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Доме культуры с. Карамышево состоялась тематическая программа «Бессмертие и сила Ленинграда». Молодежи было рассказано о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым. В ходе мероприятия состоялась демонстрация видеоролика «Корочка хлеба», где пожилая женщина, бывшая ленинградской девочкой, рассказывает о событиях того времени.



В п. Берёзовка состоялась историческая викторина «Блокадный Ленинград». Ребята узнали о детях блокадного Ленинграда, о стойкости жителей и глубокой вере в Победу. В конце мероприятия были подведены результаты викторины.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Доме культуры с. Никольск состоялся устный журнал-презентация «Блокадный Ленинград». Присутствующим рассказано о блокаде Ленинграда как об одной из самых трагичной и, в то же время, героической странице в истории Великой Отечественной войны.

 

В Саввушинском Доме культуры прошёл информационный час «Хлеб той зимы». Участникам мероприятия рассказали о ценности хлеба, о том, что блокадный хлеб – особый продукт. Это знак памяти и символ жизни, который пекли по специально разработанному рецепту. Ребята просмотрели отрывки из документальных фильмов о блокадном Ленинграде, об испытаниях, выпавших на долю города и людей, которых чуть не стерли с лица земли, о жизни ленинградских детей и их подвиге во время блокады.
Ребята-волонтеры предложили всем присутствующим кусочек хлеба и почтили минутой молчания всех погибших в страшные блокадные дни.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Саввушинском доме культуры прошел устный журнал с видеопрезентацией «Блокадной вечности страницы». На мероприятии ребятам было рассказано о блокадном Ленинграде, о тяжелых годах жизни ленинградцев, о том, какой ценой им пришлось дойти до победного дня снятия блокады. В представленной презентации «Блокадной вечности страницы» дети просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, посмотрели видеохронику о трагических событиях того времени. Как ленинградцы в тяжёлые блокадные дни жили, учились, работали, преодолевая все трудности голодного времени.


Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *